Михаил Лапшин назвал политической игрой инициирование вопроса о вотуме недоверия
31 Мар 2005, 20:54 Глава республики Алтай Михаил Лапшин назвал политической игрой инициирование вопроса о выражении вотума недоверия, который рассматривался на сессии Государственного собрания - Эл Курултая (парламента республики) в четверг. Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь главы республики Галина Савинова.

Республиканский парламент не поддержал вотум недоверия главе региона.

Для принятия решения необходимы голоса 28 из 41 депутата, однако "за" проголосовали только 22 депутата. Всего в заседании Госсовета приняли участие 36 депутатов. Голосование по вотуму недоверия было тайным.

Лапшин охарактеризовал внесение в повестку дня рассмотрение вопроса о вотуме недоверия "как политическую игру в преддверие приближающихся выборов парламента", назначенных на октябрь 2005 года.

"Попытку импичмента пытались провести люди, которые не нашли своего места в созидательных процессах, происходящих в республике", - заявил Лапшин. "Я благодарен тем депутатам, которые не позволили это сделать, - добавил он. - Вместе будем трудиться дальше".

Глава республики призвал депутатов "работать, а не подогревать политические страсти", которые, как он выразился, "вредят общему делу".

Вопрос о недоверии главе Алтая в повестку дня сессии Госсобрания инициировали 15 депутатов. По их мнению, в республике "слабая управляемость всеми процессами социально-экономического развития".

Лапшин присутствовал при рассмотрении вопроса о вотуме недоверия. В четверг он выступил перед депутатами с ежегодным докладом о проведенной работе за 2004 год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования