Александр Вешняков: Судьбу Михаила Евдокимова должен решить президент России
31 Мар 2005, 20:55 Судьбу губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова должен решить президент России. Так глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков прокомментировал сегодняшнее решение алтайских парламентариев выразить недоверие главе региона.

Глава ЦИК отметил, что в этом случае "вступает норма закона, и документ о недоверии поступает к президенту страны". По словам Вешнякова, глава государства в этом случае "выступает в роли арбитра, с одной стороны, и должностного лица, имеющего право принятия решения, с другой".

"Если аргументы депутатов действительно заслуживают внимания, президент может принять решение об отрешении Михаила Евдокимова от должности. Если там много эмоций, много политики, то он такого решения может не принимать", - отметил Вешняков.

Он напомнил журналистам о норме закона, согласно которой после принятия решения президентом губернатор прекращает свои полномочия. В этом случае, продолжил Вешняков, глава государства представит для утверждения краевому парламенту кандидатуру на пост губернатора.

"Никакого правового вакуума здесь не существует, тем более не будет вакуума власти",- отметил Вешняков.

Глава ЦИК назвал выражение недоверия Михаилу Евдокимову "печальной ситуацией".

"Прошел год с его избрания и, к сожалению, тех огромных возможностей, которые были у избранного народом губернатора, по оценке парламентариев, не стало",- отметил Вешняков.

"Евдокимов не стал Шварценеггером", - заключил он.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования