Председатель горизбиркома Новосибирска прокомментировал арест кандидата в Горсовет
31 Мар 2005, 22:20 31 марта председатель городской избирательной комиссии Новосибирска Юрий Петухов прокомментировал недавний арест одного из кандидатов в Горсовет, президента клуба спортивных единоборств "Первомаец" Андрея Старых. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Петухова, арестованный Андрей Старых продолжает участвовать в избирательной кампании. "Однако если он победит, а затем обвинения против него будут доведены до суда и суд вынесет положительный приговор, это может стать одним из оснований для снятия депутатских полномочий", - сообщил Петухов.

Сегодня же задержание Старых прокомментировала на брифинге помощник прокурора области по связям с общественностью Наталья Маркасова. По ее словам, Старых предъявлены обвинения по ст. ст. 17 и 102 УК ("Организация убийства"), ч. 3 и ч. 4 ст. 148 УК ("Вымогательство") и ст. 218 УК ("Незаконное хранение и приобретение оружия").

По словам Маркасовой, Старых по данным следствия был заказчиком убийства директора новосибирской базы "Роспосылторга" Геннадия Миллера 6 мая 1996 года и участвовал в вымогательстве акций стоимостью 118,6 млн. рублей у директора одного из промышленных предприятий Новосибирска. В первых числах декабря 2004 года в рамках расследования убийства Миллера был задержан предполагаемый исполнитель убийства Сергей Хомяков, близкий знакомый Андрея Старых, бывший свидетелем на его первой свадьбе (сейчас Старых женат второй раз).

Кроме того, против Старых прокуратурой Первомайского района Новосибирска 23 марта 2004 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.210 УК ("Организация преступного сообщества"), однако обвинение пока не предъявлено.

Как уже сообщало ИА REGNUM, известный новосибирский бизнесмен и политик Андрей Старых был задержан вечером 21 марта в собственном коттедже. Между тем Андрей Старых является зарегистрированным кандидатом в новосибирский Городской Совет по округу №3 (Первомайский район), выборы в который состоятся 3 апреля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования