Депутат Госдумы Михаил Заполев прокомментировал импичмент Евдокимову
02 Апр 2005, 02:46 Решение КСНД о выражении недоверия алтайскому губернатору вызвало большой общественный резонанс. 31 марта собственную оценку происходящему дал депутат Государственной думы Владимир Рыжков. Мы поинтересовались, как оценивает ситуацию другой барнаульский депутат Государственной Думы присутствующий на сессии КСНД Михаил Заполев.

- Я могу сказать следующее: решение крайсовета в данной ситуации логично, закономерно и правильно. Депутаты просто не могли поступить по иному. Однако все сваливать на одного Евдокимова - это не правильно. Все что произошло - это итоги той политики, которая велась в течение 15 лет начиная с Райфикешта, Коршунова, Сурикова... Все, что происходит в крае, итоги именно той политики.

Любой субъект федерации - заложник законов Евдокимов за год правления при всем желании не мог выправить сложившуюся ситуацию.

Я внимательно слушал аргументацию всех выступающих на сессии, и мне не понравилось обоснование голосования. Вина Евдокимова не в этом, а в том, что он не управлял краем. За год своей работы, он провел только одно совещание с главами городов и районов. Если глава не желает встречаться со своими столпами, с народом, то это наверное о чем-то говорит. Нужно было показать, что он "ноль" как управленец.

Вообще ситуация в крае - это результат общей политики в России, а неуправление регионом только все усугубило. Все показатель не только не поднялись вверх даже не остались на прежнем уровне, а пошли вниз. Чтобы критическая линия не пересеклась, чтобы край не дошел до самого дна, депутаты и вынесли такое решение.

Мне очень нравиться Андрей Кнорр - хороший человек, оптимист рапортует: у нас все готово к посевной. Но глава Поспелихинского района Владимир Краутер говорит, что совсем не готовы. Я верю больше Краутеру, потому что он к земле ближе. А ведь это не слабый район, что тогда говорить, например о Крутихинском?

Так что я считаю, что решение правильное.

Что будет дальше, зависит от президента. Если его реформа направлена на улучшение ситуации, если он будет исходить из реального положения, то он назначит человека, который действительно будет разбираться в ситуации. А если это все для каких-то игрищ, то кого пришлют не понятно.

Глава края должен обладать комплексом, особо подчеркиваю, комплексом опыта, знаний и умения. Два вопроса он должен знать, в остальных разбираться и консультироваться со специалистами, причем так, чтобы эти специалисты не могли обвести его вокруг пальца.

Я бы хотел надеяться, что президент будет исходить все же из реальной ситуации и назначит человека, который с ходу "сможет вскочить на коня".

Что касается конкретных фамилий на пост губернатора края, то я знаю, что в списке фигурируют Николай Чертов и Андрей Юрин.

Из этих двух кандидатов, я считаю, "сразу вскочить на коня и поехать" сможет Чертов. Андрей Владмирович - хороший человек, но ему будет гораздо сложнее. Как сказал один из глав администрации, я его не представляю ни в поле, ни на заводе...

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования