Тулеев на встрече с президентом России высказался против увеличения добычи угля в РФ
02 Апр 2005, 03:21

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на встрече в Сочи с президентом России Владимиром Путиным высказал мнение, что нынешний объем добычи угля - 160 млн. тонн - является предельным. "Должна быть глубокая переработка угля, и тогда его надо будет продавать в два раза дороже", - сказал А.Тулеев.


А.Тулеев сказал, что в области вводят программу "Газ метан". "Газ, от которого бывают взрывы, надо выводить наружу и продавать", - отметил он. По мнению А.Тулеева, на угольных разрезах необходимо строить тепловые электростанции, чтобы уголь не возить за 4 тыс. км, а продавать готовую. продукцию в виде электроэнергии.


А.Тулеев сообщил, что за 3 месяца рост промышленного производства в его области составил 8 процентов, доходная часть бюджета за прошлый год увеличилась в 1,5 раза и составила около 9 млрд рублей. С момента проведения Госсовета по угольной промышленности в 2002 году создано новых 39 предприятий угольной промышленности, в стадии открытия еще 20. "Мы вышли, - подчеркнул он, - на 160 млн тонн угля и теперь кризис перепроизводства". "Потребность России в угле мы полностью удовлетворили, почти 80 млн тонн отправляем на экспорт", подчеркнул он.


Он также заявил, что сейчас существуют разногласия среди ученых и специалистов, можно ли открывать новые шахты, так как, по мнению некоторых экспертов, когда взрывают старые шахты, "они могут вступить в резонанс даже с маленьким землетрясениями, что приведет к экологическим последствиям". "До проведения экологических экспертиз надо прекратить выдачу лицензий на открытие новых шахт", - считает А.Тулеев.


В.Путин сказал, что этот вопрос надо решать не откладывая "в долгий ящик".


Отвечая на вопрос президента о решении в области социальных вопросов, А.Тулеев сказал, что в прошлом году на переселение людей из бараков было выделено правительством России 180 млн. рублей, и область дополнительно выделила 190 млн. "11 тысяч семей переселили, осталось переселить еще 12,5 тыс. семей", - сказал А.Тулеев. Он считает, что к 2006 году можно будет полностью в области покончить с бараками. А.Тулеев отметил, что подобного размаха жилищного строительства в области за всю ее историю никогда не было.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования