Енисейское пароходство выходит в море, чтобы освоить новый вид бизнеса
02 Апр 2005, 06:59 В четверг руководство ОАО «Енисейское речное пароходство» объявило о планах открыть в этом сезоне собственный туристический комплекс на Красноярском море. Как рассказал „Ъ“ генеральный директор пароходства Феликс Михайловский, комплекс будет состоять из прогулочного теплохода, аквапарка и плавучей гостиницы на 167 человек. Туристический бизнес для ЕРП — новый вид деятельности, но в пароходстве уверены, что проект имеет все шансы на успех. Компании, занимающиеся организацией отдыха на побережье Красноярского моря, тоже придерживаются такого мнения, но не боятся оттока клиентов, потому что пока спрос на отдых на Красноярском море намного превышает предложение.

По словам генерального директора «Енисейского речного пароходства» Феликса Михайловского, идея создать туристический комплекс возникла в этом году, когда пришло время оформлять на списание дизель-электроход «Михаил Годенко», который на протяжении 48 лет выполнял рейсы по маршруту Красноярск–Дудинка. «Мы подумали, что он может еще нам послужить, даже если не будет больше плавать. Вспомнили известный факт, что на Красноярском море не хватает организованных мест отдыха, и решили попробовать сделать такой проект», — рассказал господин Михайловский.

Туристический комплекс будет состоять из прогулочного теплохода, аквапарка общей площадью более 800 кв. м и плавучей гостиницы вместимостью 167 человек (ей и станет переоборудованный «Михаил Годенко»). Основой же развлекательной части комплекса станет баржа-площадка, которая сейчас ремонтируется на Ермолаевской РЭБ флота, принадлежащей пароходству. В частности, там будет размещен аквапарк, который оснастят тремя бассейнами разных размеров, водными горками, шезлонгами и пляжными лежаками, кабинами для переодевания, понтонами для причаливания малых судов и гидроциклов, кафе с тентом. На площадке установят специальную систему освещения, которая позволит комплексу работать и в темное время суток. Пока точно не определено место стоянки туристического комплекса. Рассматривается два варианта: район впадения в Красноярское море реки Шумиха или устье реки Бирюса. Но уже точно известно, что аквапарк заработает в середине июня и будет открыт для посетителей примерно до середины сентября. Это будет единственный аквапарк на территории Сибири.

— Мы пока не до конца просчитали бизнес-план проекта, и поэтому я не могу сейчас точно сказать, сколько будет стоить билет. «Вилка» составляет от 500 до 1000 руб. в сутки с человека. В эту сумму входит доставка из Приморска, проживание в гостинице и пользование имуществом туристического комплекса, — сообщил господин Михайловский. Оценить требуемые для реализации проекта финансовые вложения он затруднился: «Вообще, инвестиции требуются невеликие, суда ведь и так нам принадлежат. Нужно только закупить шезлонги и установить бассейны. Это, конечно, миллионы рублей. Но это небольшие миллионы». По словам господина Михайловского, все эти затраты будут сделаны из собственных средств компании, без привлечения дополнительных кредитов.

В Енисейском пароходстве не сомневаются в успехе задуманного проекта. Согласны с этим и представители турфирм. Они утверждают, что спрос на отдых на Красноярском море большой и существующие предложения по организации туристического отдыха его не покрывают. Директор туристической фирмы «Простор» Елена Булатова уверена, что появление нового туристического комплекса не уменьшит число клиентов у других компаний. По ее словам, «желающих отдохнуть на Красноярском море хватит еще не на один десяток таких туристических комплексов». С ней согласна и Наталья Стрижова, директор фирмы «Полония»: «Нас с ЕРП трудно назвать конкурентами, мы просто поделим клиентов. Предложение пароходства ориентировано, в первую очередь, на «солидных» клиентов, у нас же цены гораздо ниже. Сутки отдыха в кемпинге стоят 200 рублей. Но у нас и публика попроще».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования