Марганцевая руда из края уйдет в Китай
02 Апр 2005, 07:00

Руда Мазульского месторождения марганца, расположенного в Красноярском крае, по своей цене будет приемлемой для китайских металлургических предприятий. Об этом сообщил директор компании «Металл-Инвест» Валерий Миц.

Напомним, ООО «Горнорудная компания «Металл-Инвест» в конце 2004 года на конкурсе получила лицензию на разработку Мазульского месторождения. Согласно представленному технико-экономическому предложению, на участках месторождения можно организовать карьер с производительностью до 1 млн тонн добычи в год. В настоящее время мощность предприятия определена инвестором на уровне 200 тыс. тонн по товарной руде в год при среднем содержании марганца 20%. На уровень себестоимости продукции существенно повлияет тот факт, что на месторождении есть законсервированные отвалы руды, что делает ее на 20–30% дешевле руды других месторождений в России.

Как заявил г-н Миц, интерес к их продукции проявляют бизнесмены из Китая. Сейчас на территории Китая запущены два крупных металлургических предприятия, одно из них находится около границы с Россией. «Мы вполне можем поставлять им руду по приемлемым ценам», — отметил Валерий Миц. Ожидается, что Мазульское месторождение будет запущено в течение 2005 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования