"Ска Джаз ревью" выступят в "Тинькофф" 21 апреля
02 Апр 2005, 10:44

Частная пивоварня Тинькофф представляет живые выступления "СКА ДЖАЗ РЕВЬЮ"

Что согревает людей в студеной Северной столице? Реже – центральное отопление; чаще – горячий ямайский джаз. Группа St. Petersburg Ska-Jazz Review особняком стоит на питерской сцене и не вписывается в привычные мерки. Что это – ска или джаз? И то, и другое, «вкусно» сдобренное фанком, джайвом и свингом. Эдакий пир для души из пяти блюд, а на десерт – прекрасная, обаятельная Дженнифер.

Как-то зимой 2001 г. музыканты лучших питерских клубных команд – Spitfire и Markscheider Kunst – «ударили» по зимней стуже горячим афро-ямайско-кубинским «джемом». Эксперимент удался. Так получилась группа St. Petersburg Ska-Jazz Review, но женский голос обрела только год спустя, когда в группу пришла певица Дженнифер Дэйвис.

St. Petersburg Ska-Jazz Review не гонятся за модой, черпая вдохновение в 40-х-60-х годах 20-го века, когда талант и мастерство решали все, а музыка была чистым удовольствием для музыкантов и аудитории. Среди свои «учителей» они называют Луиса Джордана, the J.B.’s и, конечно, легендарных «Скаталайтс». Репертуар St. Petersburg Ska-Jazz Review включает как творчески переосмысленный классический джаз, соул, фанк и ска, так и собственные элегантные и вдохновенные композиции.

St. Petersburg Ska-Jazz Review мастерски соединяет мощный драйв и сладкие гармонии, импровизацию и отточенные оркестровки, Запад и Восток, мужское и женское начало. Неуемная энергия, талант и профессионализм этих музыкантов стирают границы жанров, культур и эпох.

St. Petersburg Ska-Jazz Review покорили сцены Европы и Америки. Они везде – дома.

Новый альбом St. Petersburg Ska-Jazz Review – «Too Good To Be True» – вышел на Shnur’OK Records в декабре 2004 г., в январе музыканты возили его в Европую. В апреле презентация альбома в Частных Пивоварнях ТИНЬКОФФ.

21 апреля - Новосибирск

Частная пивоварня "Тинькофф"

Ленина, 29 (3832) 222-703

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования