Епископ Верт: православно-католические отношения улучшатся
03 Апр 2005, 16:41 Председатель Конференции католических епископов России, ординарий Западно-Сибирской епархии Римско-Католической Церкви епископ Иосиф Верт убежден, что православно-католические отношения в будущем станут лучше.

"Я уверен, что и во время болезни и страданий Папа Иоанн Павел II возносит молитвы об улучшении отношений между нашими Церквами, и эти молитвы скорее будут услышаны Богом", - сказал епископ в интервью РИА "Новости" в пятницу.

По его словам, "с точки зрения верующего, страдания приносят Церкви не меньше, а даже больше, чем самая бурная активность, потому что страдание - это высшая форма молитвы".

Епископ признал, что между РКЦ и Русской Православной Церковью "сегодня отношения не самые лучшие". "Папа Иоанн Павел II сделал очень многое, чтобы сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки", - добавил он.

"Конечно, с позиции светского человека, сегодня уже нет надежды, что Иоанн Павел II сможет когда-нибудь приехать в Россию. Но с точки зрения верующего, страдания и молитвы могут сделать больше, чем дипломатические усилия. Чтобы наладить наши отношения, дипломатических усилий недостаточно. Намного важнее, чтобы сам Господь соединял нас", - отметил Верт.

"Пока мы молимся об укреплении здоровья Папы Иоанна Павла II и о том, чтобы Господь и в последние минуты помогал Папе", - заключил собеседник агентства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования