Похороны слюдянского депутата не обошлись без политики
03 Апр 2005, 18:05

В пятницу в Байкальске (Слюдянский район Иркутской области) прошли похороны депутата Слюдянской районной думы, главы местного отделения СПС и бизнесмена Александра Бабученко, убитого в ночь с 29 на 30 марта. Главный редактор городской газеты «Байкал-Новости» Елена Зелинская сообщила „Ъ”, что в гражданской панихиде, продолжавшейся три часа, участвовали «несколько тысяч человек» (всего в Байкальске около 17 тыс. жителей — „Ъ”). По ее словам, некоторые из провожавших Александра Бабученко, держали плакаты «Убит депутат, чьи руки в крови?» и «За свободу и независимость — смертный приговор».

В 14.00 по иркутскому времени прошло отпевание в единственном храме города. На кладбище с надгробной речью выступили мэр Байкальска Иван Панченко и зампредседателя районной думы Александр Плохотнюк. Районную администрацию представлял первый заместитель г-на Сайкова Хасан Рамазанов, но он говорить не стал. Мэр района в траурных церемониях участия не принимал. Напомним, что 31 марта старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов сообщил о том, что в ближайшее время уголовное дело по факту убийства Александра Бабученко будет передано в производство облпрокуратуры. В пятницу прокурор Слюдянского района Любовь Кривобокова сообщила „Ъ”, что пока следствию не удалось выйти на след преступника.

Смотрите также:

Депутата Слюдянской думы застрелили в гараже

Иркутская облпрокуратура расследует заказное убийство депутата

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования