"Городовой": «Дяди Степы» за 150 000 рублей
03 Апр 2005, 18:20 В длинных списках кандидатов в депутаты обнаружились и товарищи из правоохранительных органов. И вот тут у меня возникли недоуменные вопросы.

Милиция у нас, как известно — честная. Сплошные Ларины с Дукалисами с телеэкрана. И милиция у нас, как известно — бедная. Живет на нищенскую зарплату и из последних сил, просто по велению долга, стережет наш покой. Тогда объясните мне, глупому, почему это два абсолютно честных, живущих на нищенскую зарплату «дяди Степы» из предвыборных списков даже не попытались собрать подписи простых избирателей в свою поддержку? Эти товарищи, получая зарплату в 5-6 тысяч рублей, внесли в избирательную комиссию залог за свою регистрацию. По 150 тысяч рублей. И вопросов почему-то ни у кого не возникло. Интересно, правда?

А с милицией у нас вообще беда. И зарплаты низкие, и людей не хватает. От безвыходности уже собираются пресловутые «народные дружины» из граждан-добровольцев восстанавливать — порядок на улицах надо же кому-то охранять! А то даже в центре города можно, как стемнеет, выйти на Красный проспект и, если что, орать до посинения в темноту: «Мили-и-и-ция!» Эхо хорошее, а толку не будет никакого. Патрулей, дескать, не хватает, потому что денег нет. Подождите, у нас же на «силовиков» чуть не каждый божий день очередные деньги выделяют! И Центр, и местные власти. Но почему-то с увеличением расходов на товарищей в погонах их количество на улицах постоянно сокращается, а вот количество банального хулиганства на улицах в той же пропорции растет.

А милиция у нас честная. Только бедная. В этом легко может убедиться каждый, прогулявшись, скажем, по улице Каменской перед облУВД. Там абсолютно простые опогоненые товарищи, живущие на нищенские зарплаты, свои машины на стоянке оставляют. Скромные такие машины — «тойоты» да «джипы» разномастные. И все новенькие, «с иголочки». А вот оперативные машины от них резко отличаются. Обычно это престарелые, битые жизнью и молью траченные «Жигули».

С улиц напрочь пропали регулировщики, а когда при участившихся поломках светофоров товарищ с погонами и «палочкой» все-таки появляется, так на него сбегаются поглазеть пешеходы, а водители начинают материться «по-черному». Потому как все, что он этой «палочкой» по большому счету умеет делать — это «солнышко» ею крутить. К регулировке дорожного движения это, конечно, мало отношения имеет — если не имеется ввиду авиационная команда «Всем — взлет!» А посмотреть — забавно. Понимаю, денег нет, обучить не на что было, нищая у нас милиция…

Я про эти стоны о «нищете» всегда вспоминаю, когда по Советской прохожу. Там хозуправление облУВД элитный дом отгрохало. С помещениями под офисы. Это сколько же патрулей на дежурство можно было вывести и сколько регулировщиков правильно «палочкой» махать научить на те деньги, которые уложены сегодня в дворец из красного кирпича! И рубоповцы наши тоже по строительству не отстают. Убийство двух вице-мэров — Белякова и Марьясова — так и осталось в «подвешенном» состоянии, зато вот комплекс собственных зданий рубоповцы отстраивают ударными темпами. Да так, что пришлось под горячую руку и из крайней необходимости для стройки и памятник архитектуры города снести — дом XIX века по Горького-79. Как по заказу обнаружилось, что памятник-то, собственно, и памятником никаким не является, и сносить его поэтому можно с дорогой душой. Снесли за сутки. «Рубоповскому» комплексу сегодня может позавидовать любой банк. Золотые времена настают — у коммерсантов появляются поводы завидовать бюджетникам в погонах! Тем самым — бедным, но честным.

Она же честная у нас, милиция. А «если кто-то кое-где у нас порой что-то где-то как-то», так самые суровые меры принимает против негодяев, затесавшихся в собственные ряды. Каленым железом выжигает. Тут главный гаишник недавно по центральному ТВ выступал и на всю страну доложил — идет у них непримиримая борьба со взяточничеством сотрудников. За прошлый год за взятки осуждено аж 149 гаишников. На всю страну. Товарищ в погонах правда не уточнил, как именно были осуждены его коллеги. Действительно на срок или, как обычно, условно? 149 — это количество осужденных «взяточников на дорогах» во всех 89 регионах страны. Включая пятнадцатимиллионную Москву и воюющую Чечню. Но даже если просто разделить эти цифры на регионы, то получается, что в Москве, как и в Новосибирске, за год за взятки была осуждена 1,67 гаишника. Водители, вы не смейтесь, вы же за рулем! Я же вам говорю — милиция у нас честная.

И еще раз повторю — честная! Только все-таки где эти честные «дяди Степы», бюджетники в погонах, получая по 5 тысяч в месяц нашли по 150 тысяч на избирательный залог? И пусть меня не успокаивают заверениями, что деньги, дескать, абсолютно честные. Я в жизни еще ни разу не видел купюру, на которой было бы написано «Нечестные деньги» — их в природе нет.

А на мест руководителей этих честных «дядей Степ» я бы сразу поинтересовался — откуда? Хотя… Иду мимо автостоянок этих «бюджетников в погонах», смотрю на машины, и понимаю, что вряд ли кто спросит.

Интересно, а почему ни перед одной из школ не наблюдается столпотворение «джипов», принадлежащих бюджетникам-учителям?

А милиция у нас — честная! В основном. Даже невзирая на 150 000 рублей.

Александр ПРИВАЛОВ, "Городовой"

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования