"Городовой": Ты скажи, ты скажи: чё те надо?
03 Апр 2005, 18:21

Основная идея, заложенная в технологии предвыборных коммуникаций — использование различных информационных каналов для того, чтобы «закатать» в головы избирателей (то есть — в наши с вами головы!) ОДИН тезис: «Кандидат Х — самый лучший кандидат!»


А поскольку ни один из существующих информационных каналов не обладает стопроцентной полнотой охвата, то технологи предпочитают использование нескольких каналов для продвижения одного тезиса, что позволяет «заштопать дыры», то есть «достать» тех избирателей, которые были бы упущены каждым из информационных потоков, взятым в отдельности. Даже такой массовый и эффективный способ, как «листовка в каждый ящик», не достигает стопроцентного охвата.

К тому же, использование нескольких информационных каналов позволяет значительно снизить «изнашиваемость», поскольку каждый из носителей добавляет к сообщению что-то свое. Конечно, любой избиратель накануне дня голосования вам скажет, что «устал от агитации». Но он устал от агитации ВООБЩЕ, от всей информации, которая на него обрушилась за последний месяц!


Поэтому технологи все время ищут что-то «новенькое и нестандартненькое» и иногда вдруг им голову забредают такие мысли, что просто диву даешься!


Например, в Кировском районе, по территории избирательного округа № 20 одно время катался БТР-70, украшенный лозунгом «Голосуйте за Федорова!» — и спасибо, что катался со снятым вооружением, а то было бы похоже на какую-то подготовку к перевороту!


С чего бы это вдруг кандидату в депутаты Андрею Вадимовичу Федорову (директору пивной компании ЗАО «Собол») пришло в голову агитировать за себя таким экстравагантным способом? Ведь то, что он выдвинут в Горсовет от НРО ВПП «Единая Россия» тоже, вроде бы, ни о чем не говорит.


Ведь «Единая Россия» к войне не готовится, милитаристских наклонностей за этой партией не замечено, а к военно-патриотическому воспитанию «агитационный БТР» тоже не особенно имеет отношение — в чем же дело?


Может быть, как раз в том, о чем мы говорили в начале — в политтехнологических «штучках-дрючках»?
Но ведь в этом случае кандидат Федоров мог бы, наверное, урезонить буйную фантазию своих «развоевавшихся» штабистов — однако, похоже, он этого не сделал…


И двинулся по округу № 20 гудящий БТР, вызывая тихое изумление у населения — вот ведь, мол, до чего доходит, дорогие граждане! Ишь, как агитируют бойко! Наверное, сильно в Горсовет пройти хотят!
Наверное, хотят — но тут еще бабушка надвое сказала…


Единственное, что хочется добавить к вышесказанному — ой, не верьте бездумно всяким агитационным приемчикам, а думайте своей головой!


Приходите 3 апреля на избирательные участки и выбирайте в Горсовет тех, кого считаете нужным, а не тех, чье имя на слуху и чье лицо на плакатах по всему району расклеено.


Ведь нам с этим Горсоветом потом 5 лет жить — и от решений этого Горсовета очень многое в нашей жизни будет зависеть…

«Сибирский Городовой»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования