"Городовой": Весна покажет - кто где агитировал!
03 Апр 2005, 18:22 Все, что неожиданно происходит в России на демократических выборах всех уровней — случайным не бывает никогда. Да и к настоящей демократии это самое «происходящее» тоже не имеет никакого отношения.

Потому, что, как правило, все «выборные» неожиданности давно и тщательно спланированы от начала до конца. От появления самой «неожиданности» — до ее полнейшего оправдания перед избирателями. Правда, никто из «планировщиков» почему-то не учитывает одной составляющей — возможного проигрыша.

Хотите знать больше? Читайте дальше!

Нынешние, уже почти закончившиеся выборы в Горсовет отличаются наиболее цветистым букетом «сюрпризов» и полными мешками «неожиданностей». Не стану перечислять их все, скажу только об одной — по слухам, очень похожим на правду, на территории округа № 28 (Октябрьский район) происходит достаточно странное «соблюдение законности».

Дело, как говорят, в следующем — милиция обдирает всю агитационную расклейку и забирает «для выяснения» распространителей печатной продукции. Мотивируется это тем, что расклейка находится «в неположенном месте», а по почтовым ящикам листовки распространять — «нельзя без согласия жителей» (кстати, подобный факт был и в Дзержинском районе на округе № 4).

Вроде бы все верно и все правильно, но если вспомнить, что Закон и Порядок — едины для всех, то один маленький факт вызывает недоумение.

В почтовых ящиках на округе все же лежит нетронутая агитационная продукция — продукция, оплаченная с избирательного счета Геннадия Громова, кандидата в депутаты Горсовета и генерального директора ОАО «Новосибирский инструментальный завод».

Возникает законный вопрос: «Почему?»

А кому его задать?

Кандидату Геннадию Громову, который, вроде бы сам чужих распространителей не ловит — или начальнику районного УВД г-ну Балькову?

Ведь складывается такое непроизвольное ощущение, что кандидатов в Октябрьском районе кто-то самовольно поделил на «чистых и нечистых» — одному можно все, другим — «противозаконно»!

Это, на мой взгляд, очень показательный момент, добавляющий еще один жирный штрих к самой сути выборного процесса в России, а суть, к сожалению, иногда еще такова: «Ты — мне, я — тебе!»

Но пора уже прекращать эти игры, ведущие нас в прошлое, пора уже начинать жить по-новому и если есть какие-то правила — то они ДОЛЖНЫ быть общими для всех!

А кандидату Геннадию Громову хочется напомнить, что выборы выигрывает не тот, кто больше листовок напечатал, а тот, кто дело свое хорошо делает…а то вот, знаете, ходят слухи, что на инструментальном заводе, которым кандидат Громов руководит —производство потихоньку разваливается, зарплата не выплачивается, «социалка» загибается…

Может быть, лучше этим заняться, а не выборами?

Матвей Свободин, "Городовой"

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования