"Городовой": Сеем разумное, доброе, вечное
03 Апр 2005, 18:24 Каждый из кандидатов агитирует за себя, как может. Как говорится, «в меру своей испорченности». И — в меру имеющихся возможностей. У действующего депутата горСовета Владимира Алексеева такие возможности, похоже, есть.

Не случайно ведь в школах развешаны плакаты, с которых на детей взирает его доброе лицо бывшего учителя физкультуры, доросшего до постов директора школы и депутата. До сих пор в школах висели портреты Пушкина, Ломоносова, на худой конец — Ньютона. К ним все давно привыкли и внимания на них никто не обращает. А здесь — новые цветные портреты! Не иначе — новый Ньютон объявился, просто так в школе бы абы кого не повесили, правда? Это ведь очень удобно, поскольку дети — народ любопытный, и фамилию прочитают и запомнят ее очень хорошо, и у родителей потом обязательно спросят — а кто, дескать, такой, товарищ Алексеев? И срывать наглядную агитацию никто не будет — на пороге каждой школы стоит сегодня охрана и посторонних на пушечный выстрел не подпустит.

Ну, а родителям учеников, насмотревшихся на портреты нового «Ньютона»-Алексеева все объяснят на родительских собраниях. За кого голосовать, как голосовать. А учителям перед этим все объяснят директора школ. А директорам перед этим все тоже доходчиво объяснили. Наверняка, и про предстоящий ремонт упоминали (которого может и не быть), и про дополнительные преподавательские ставки (которые, собственно, тоже могут и не появиться). Учителя ведь сегодня — народ подневольный, бюджетный, а потому легко уязвимый и подвластный давлению «сверху». Им что скажут — то и приходится делать, в том числе — агитировать за кого скажут. Даже «со слезами на глазах».

А какой шикарный праздник «Проводы зимы» на стадионе в Кировке состоялся. Это же просто праздник, ничего общего с выборами! Блины бесплатные, родители с детьми, и — вещающий депутат Алексеев. Тот самый, про которого и детям, и родителям все в школах уже рассказали.

Бесплатные блинчики на свежем воздухе — это хорошо. И новое цветное оформление портретами школ — очень неплохо. Если бы не несколько обстоятельств. Бесплатные блинчики во время избирательной кампании очень уж похожи (несмотря на всю мизерность) на «подкуп избирателей». А внезапно вспыхнувшая именно в школах любовь к депутату-директору Алексееву заставляет задуматься — а не включился ли, часом, здесь в действие тот самый пресловутый «административный ресурс»? Тот самый, в использовании которого кандидаты с такой легкостью попеременно обвиняют друг друга. Нет, это наверное все-таки случайность… И все-таки странно — почему это вдруг учителя так дисциплинированно и одномоментно влюбились в депутата Алексеева? Прямо как солдаты по команде «Оправиться!»

Кирилл Антонов, "Городовой"

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования