В «удачного» бизнесмена выстрелили пять раз
05 Апр 2005, 09:53 Вчера утром в Красноярске в результате покушения был убит бизнесмен Сергей Ульяшин. По информации пресс-службы ГУВД Красноярского края, сейчас отрабатывается сразу несколько версий преступления, однако основная — связана с коммерческой деятельностью убитого.

Труп 43-летнего предпринимателя Сергея Ульяшина был обнаружен около 10 часов утра возле дома 28 по улице Ладо Кецховели. Как стало известно „Ъ“, очевидцы произошедшего рассказали прибывшей на место ЧП оперативной группе, что Сергей Ульяшин входил в арку дома №18 по улице Менжинского, когда навстречу ему выскочили двое мужчин. Предприниматель резко повернулся и побежал. Вслед ему прозвучали три выстрела, попавшие в цель. Затем оба киллера подошли к телу бизнесмена ближе, после чего один из них сделал два контрольных выстрела в голову жертвы. Стрелявшие скрылись в арке того же дома, прихватив с собой оружие. Как предполагает следствие, преступники добежали до улицы Новосибирской (именно там собака с кинологами из ГУВД края потеряла следы) и сели в поджидавшую их машину. Очевидцы запомнили приметы человека, который делал два контрольных выстрела. По их словам, это худощавый молодой человек, ростом около 170 см, одетый в синюю куртку. Примет второго киллера никто не запомнил. В Красноярске был введен план «Перехват» с перекрытием выездов из города, однако о его результатах до позднего вечера вчерашнего дня так и не было известно.

Правоохранительные органы Красноярска вчера оказались скупы на комментарии. После обеда на произошедшее отреагировала лишь пресс-служба ГУВД края. Ее глава Антон Елесин сообщил, что по факту преступления создана оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники прокуратуры ГУВД края и Железнодорожного района, уголовного розыска и других подразделений ГУВД. «По информации, имеющейся на данный момент, 4 апреля в 10 часов утра на улице Ладо Кецховели в районе дома 28 был убит предприниматель Ульяшин Сергей Александрович, предположительно, пятью выстрелами. Сейчас отрабатывается несколько версий, основная связана с коммерческой деятельностью убитого», — заявил господин Елесин. О личности убитого глава пресс-службы ничего не сообщил. Однако некоторые красноярские информационные агентства вчера сообщили, что Сергей Ульяшин, по одним данным, был директором торговой фирмы «Альтаир», по другим — являлся заместителем директора АОЗТ «Удачный» в Емельяновском районе края. Кроме того, сообщалось, что в 2004 году Сергей Ульяшин неудачно баллотировался в депутаты красноярского городского совета.

По информации „Ъ“, убитый Сергей Ульяшин обладал определенным весом в красноярских бизнес-кругах. Он, действительно, в 2002–2003 годах возглавлял ООО «Альтаир», занимавшееся торговлей и строительством. Однако в 2003 году ушел с этого поста. Спустя еще некоторое время «Альтаир» был подвергнут процедуре банкротства, поскольку из фирмы были выведены основные активы, главным из которых могло считаться строительство крытого торгового комплекса на улице Ладо Кецховели (неподалеку от которого и был убит предприниматель). В последнее время господин Ульяшин занимался коммерческой деятельностью в АОЗТ «Удачный», где ему удалось объединить в некую ассоциацию нескольких владельцев престижных коттеджей.

Кроме того, по неподтвержденным официально данным, около полутора лет назад Сергей Ульяшин был осужден на 7 месяцев лишения свободы судом Центрального района Красноярска за неподобающее поведение во время арбитражного процесса по признанию компании «Альтаир» банкротом. Однако, спустя несколько месяцев после оглашения приговора, дело против господина Ульяшина было передано в краевой суд для пересмотра. Сейчас, как утверждает источник „Ъ“ в правоохранительных органах края, оно, «скорее всего, будет закрыто с формулировкой «в связи со смертью обвиняемого».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования