Китайцы заинтересовались Березовским месторождением
06 Апр 2005, 07:06 В понедельник губернатор Читинской области Равиль Гениатулин сообщил, что в аукционе на право разработки Березовского железорудного месторождения, который запланирован на 31 мая, будет участвовать несколько китайских компаний, в том числе инвестиционная компания с ограниченной ответственностью по добыче полезных ископаемых «Лунэн». По словам губернатора, переговоры об инвестировании китайского капитала в Березовское месторождение проводились в ходе его официального визита в город Хух-Хото (столица автономного района Внутренняя Монголия, Китай — "Ъ"). Березовское месторождение сидеритовых руд расположено на юге Читинской области. Его разведанные запасы руды оцениваются в 438 млн т с содержанием железа от 36,6 до 50,6%. Проектная производительность — 10 млн т руды в год при коэффициенте вскрыши 0,37 м3/т. Как отметил г-н Гениатулин, он не видит причин, по которым китайская сторона не могла бы принять участие в аукционе. Пока ни одна российская компания особого интереса к месторождению не проявила. По мнению Равиля Гениатулина, если вести речь только о российских инвесторах, то месторождение не будет востребовано еще несколько десятилетий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования