Суд Новосибирска рассматривает иск бывшего заключенного, приговоренного к 10 годам по ложному обвинению
06 Апр 2005, 18:41 Октябрьский районный суд Новосибирска во вторник приступил к рассмотрению гражданского иска местного жителя Евгения Лукина, который был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в убийстве, которого не совершал.

Как передает корреспондент РИА "Новости", Лукин требует в качестве возмещения морального ущерба выплатить ему 15 миллионов рублей. На судебном заседании выяснилось, что потерпевший неправильно указал ответчика, который должен произвести компенсацию. Лукин в своем иске требует взыскать деньги с областного Управления федерального казначейства.

Однако вызванный в суд представитель этого ведомства пояснил, ответчиком по данному делу должно выступать "в лице государства" Министерство финансов РФ. В связи с этим слушания были прерваны для того, чтобы пострадавший смог изменить ответчика в иске. Евгений Лукин был арестован в 1999 году по обвинению в краже и убийстве мелкого коммерсанта, у которого работал водителем.

На основании материалов предварительного расследования, суд одного из районов города признал Лукина виновным и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. То, что убийство совершили другие лица, а осужденный по этому делу не имеет к преступлению никакого отношения, выяснилось, когда Лукин провел в колонии четыре года и восемь месяцев.

Как сообщил Евгений Лукин в беседе с корреспондентом РИА "Новости", помимо денежных компенсаций он намерен добиваться, чтобы понесли наказания должностные лица из прокуратуры и суда. По словам Лукина, за время нахождения под стражей он подорвал здоровье, и утратил семью. "Находясь в абсолютно неравном положении с органами прокуратуры, мои жизнь, здоровье и репутация подверглись таким испытаниям, которые нельзя измерить никакими критериями. Единственная надежда у меня оставалась на суд. Когда я услышал провозглашенный приговор, то осознал, насколько я беззащитен под колесами правосудия", - в частности отмечает Лукин в своем иске.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования