ТАЙГА.info публикует расследование деятельности фирмы Алексея Лапшина, сына главы республики Алтай
07 Апр 2005, 07:45 На сессии Эл Курултая республики Алтай 31 марта депутаты пришли к выводу, что Михаил Лапшин ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Такой вывод законодатели сделали, рассмотрев вопрос о нарушениях, допущенных правительством республики при выдаче государственной гарантии ЗАО «Алтайлизинг» в 37 млн. 510 тыс. рублей. Гарантия предоставлялась фирме, уставной капитал которой составлял 10 тысяч рублей. Одним из ее учредителей, по некоторым данным, является средний сын главы республики Алексей Лапшин.

На сессии Эл Курултая республики Алтай 31 марта депутаты пришли к выводу, что Михаил Лапшин ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Такой вывод законодатели сделали, рассмотрев вопрос о нарушениях, допущенных правительством республики при выдаче государственной гарантии ЗАО «Алтайлизинг» в 37 млн. 510 тыс. рублей. Гарантия предоставлялась фирме, уставной капитал которой составлял 10 тысяч рублей. Одним из ее учредителей, по некоторым данным, является средний сын главы республики Алексей Лапшин.

В результате голосования инициативу об "импичменте" Лапшину поддержали 22 депутата, 13 высказались против выражения недоверия. Для объявления недоверия с последующим обращением к президенту с просьбой лишить руководителя региона полномочий по действующему законодательству необходимо 2/3 голосов депутатов, то есть 28 человек. К рассмотрению вопроса о выражении недоверия депутаты планируют вернуться на следующей сессии. ТАЙГА.info провела независимое журналистское расследование деятельности ЗАО «Алтайлизинг».

Полностью текст расследования журналиста Дмитрия Кобзева "Республика Алтай сделала сыну Лапшина лизинг" читайте здесь

Ранее на эту тему:

Аудио. Лапшин: "Мой сын, как любой родственник, имеет право заниматься любой разрешенной деятельностью"

Аудио. Депутат Эл Курултая Виктор Хабаров: "Глава республики использует служебное положение, чтобы члены его семьи наживались на средствах бюджета"

Поименное голосование депутатов Эл Курултая на сессии 31 марта, где был рассмотрен вопрос об "импичменте" Михаилу Лапшину

Отцы и дети. Республика Алтай превращается в вотчину сыновей Михаила Лапшина

Михаил Лапшин назвал политической игрой инициирование вопроса о вотуме недоверия

Собкор "Первого канала" Константин Антонов: "Михаил Лапшин скрывает от республики главное..."

Пресс-служба Горного Алтая о сюжете Бориса Соболева в программе "Вести недели": "...Одну лишь конопатку стен нужно сделать четыре раза..."

Сюжет в "Вестях недели" о ходе расследования прокуратурой восстановления пострадавших от землетрясения районов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования