В Читинской области сбежали два пограничника с оружием
07 Апр 2005, 12:28

В Читинской области сбежали с оружием два военнослужащих погранотряда. Ведется их розыск. "В четверг около 12 часов по местному времени двое военнослужащих 15-й заставы 74-го погранотряда в Читинской области Омельченко и Салимгараев, разоружив своих сослуживцев и завладев двумя автоматами АК-74 с боеприпасами, самовольно оставили часть", - сообщил "Интерфаксу" представитель военной прокуратуры Сибирского военного округа.


В настоящее время, сказал он, силами погранвойск и органов внутренних сил ведется поиск вооруженных дезертиров. Военной прокуратурой Сретенского гарнизона по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 338 часть 2 (дезертирство с оружием), 226 (хищение оружия). Ведется следствие, сообщил представитель военной прокуратуры.


За последний месяц это уже не первый случай дезертирства с оружием военнослужащих, проходящих срочную службу на погранзаставах в Читинской области. Так, в ночь на 15 марта четверо срочников с погранзаставы "Амурская" завладели четырьмя автоматами АК-74. Они убили начальника погранзаставы, его заместителя по воспитательной работе, а также оперуполномоченного ФСБ. После этого, завладев служебным автомобилем УАЗ-3151, дезертиры скрылись. При попытке задержания они застрелили еще троих милиционеров. Через несколько часов беглецы были задержаны, при этом один из них был убит, а еще один совершил попытку самоубийства, но остался жив.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования