Барахолке в центре Кемерова отказали в отсрочке и постановили снести
07 Апр 2005, 15:08

Сегодня Арбитражный суд Кемеровской области отказал ООО «Творец-Возрождение» (директор Ольга Новикова) в отсрочке исполнения судебного решения Арбитражного суда Западно-Сибирского округа об освобождении земельного участка на пр. Октябрьский, сообщает корреспондент ТАЙГИ.info.

Напомним, что договор аренды этого участка у города истек еще в мае прошлого года, однако арендатор до сих пор занимает спорную территорию. «Барахолка» в центре города продавцам более выгодна, и они не хотят переезжать на окраинные рынки, мотивируя это тем, что туда покупатели не поедут, и выручка будет заметно меньше.

Городская администрация до сих пор не шла на конфликт, пытаясь разрешать ситуацию с судебном порядке. Однако, когда были пройдены все инстанции, Ольга Новикова обратилась в областной Арбитражный суд с тем, чтобы ей разрешили отсрочить освобождение земельного участка. Некоторые эксперты полагают, что затягивание судабного спора было в чем-то выгодно и городской администрации – пока арендатор незаконно занимал участок, за это «капала» пеня. А строительные работы на участке, где должен быть построен торгово-развлекательный квартал, вести было пока рано.

Тепрь же снег сходит, строитель вскоре смогут приступить к работе и действия по освобождению «Октябрьского» рынка активизировались. В частности, судебные приставы Центрального района Кемерова предупреждают предпринимателей вещевого рынка на пр. Октябрьский о том, что с 11 апреля текущего года будет осуществляться принудительное освобождение территории рынка. Предпринимателям предложено решить вопрос вывоза имущества до этой даты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования