Убийство бизнесмена сочли политическим
08 Апр 2005, 04:55

Вчера на похоронах Сергея Ульяшина коалиция правозащитных организаций Красноярского края, состоящая из 16 структур (в числе которых красноярское общество «Мемориал», сосновоборское отделение движения «За права человека» и другие), распространила официальное заявление. Авторы документа заявляют, что имеют все основания полагать, что убийство Сергея Ульяшина является «политическим».

«Сергей много лет занимался правозащитной деятельностью, в марте 2005 года стал исполнительным директором красноярского отделения движения «За права человека». Буквально за три дня до убийства он инициировал создание организации по защите прав малого бизнеса. Убит он был в тот момент, когда шел на встречу с Григорием Явлинским (лидер «Яблока» находился с визитом в Красноярске 3–4 апреля. — „Ъ“). Много лет Сергей подвергался преследованию как со стороны криминалитета, так и со стороны правоохранительных органов. Поджигались его автомобили, организовывались избиения его сотрудников. Эти факты спускались на тормозах, зато против самого Ульяшина и его жены необоснованно возбуждались уголовные дела, его фирма находилась в осаде милицейских и других проверок. В последнее время Сергей неоднократно получал угрозы физического устранения и обращался за помощью в милицию. Правоохранительные органы не сделали ничего для его защиты. Мы требуем тщательного расследования и наказания не только непосредственного исполнителя, но и тех, кто стоит за его спиной» — говорится в заявлении.

Сергей Ульяшин был похоронен вчера на красноярском кладбище Бадалык. Напомним, что труп 43-летнего бизнесмена был обнаружен около 10 часов утра возле дома 28 по улице Ладо Кецховели в Красноярске. Сергей Ульяшин, по одним данным, был директором торговой фирмы «Альтаир», по другим — являлся заместителем директора АОЗТ «Удачный» в Емельяновском районе края.

Смотрите также:

В «удачного» бизнесмена выстрелили пять раз

«Заработать деньги и сесть в тюрьму». Явлинский определил смысл существования среднего бизнеса


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования