Коммунисты меняют Владимира Ленина на Владимира Путина в названии томского проспекта
08 Апр 2005, 05:01 Вчера томская городская организация КПРФ подала в мэрию заявку на проведение митинга протеста против реформы образования на площади Новособорной. Это произошло после того, как мэрия отказалась разрешить пикет у Большого концертного зала в центре города, сославшись на областной закон о порядке проведения подобных акций. Сами коммунисты считают причиной отказа их намерение использовать на плакатах имя президента России Владимира Путина.

В минувшую среду двадцать членов городской комсомольской организации собирались выйти к Большому концертному залу (расположен в «губернаторском квартале» — комплексе административных зданий) с лозунгами, направленными против реформы образования. Но утром мэрия Томска уведомила их о запрете на проведение пикета на основании областного закона области «О порядке подачи уведомления о проведении в Томской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». Закон, принятый несколько лет назад, обязывает заранее уведомлять обладминистрацию об акциях, проводимых в «губернаторском квартале».

Этот аргумент оказался неожиданным для коммунистов. По их словам, за последние три года они неоднократно проводили пикеты в этом месте, уведомляя о них лишь мэрию Томска. По мнению лидера комсомольцев Василия Шипилова, настоящая причина отказа заключается в том, что протестующие намеревались использовать на плакатах имя и изображение Владимира Путина. Коммунисты предлагают переименовать проспект Ленина в проспект Путина. Как заявил Василий Шипилов, название «Университетский», которым власти предлагают заменить названием «Ленина», после реформирования системы высшего образования не будет соответствовать действительности — вузы фактически прекратят существование. Коммунисты предлагают сменить также памятник Ленину на главной площади города на памятник Путину. Чтобы донести свою идею, комсомольцы приготовили плакаты с надписью «Даешь площадь Путина!» и листовки с изображением российского президента с телом Владимира Ленина и в треуголке Наполеона.

Господин Шипилов утверждает, что его два часа продержали в прокуратуре, объясняя, что использование на плакатах имени президента оскверняет честь главы государства: «Один из высокопоставленных чиновников нам долго объяснял, что, мол, представляете, если вы выйдете на площадь с плакатом про Путина? Здесь же на следующий день головы полетят!» Я отвечаю: «Давайте мы предложим тогда Владимира Александровича Жидких (глава томского областного отделения «Единой России».— «Ъ»)», но нам отвечают: «Не трогайте Жидких!»

Заместитель губернатора по безопасности Юрий Сухоплюев, который, по словам коммунистов, проводил с ним разъяснительные беседы, заявил «Ъ», что «первый раз об этом слышит». Заместителя мэра Томска Александра Мельникова, который подписал уведомление об отказе, не оказалось на месте.

Вчера коммунисты подали в мэрию новое уведомление. На этот раз о пикете против реформы образования и переименования проспекта Ленина. Его планируется провести 13 апреля на площади Новособорной у памятника святой Татьяне.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования