Пресс-центр "Столица" закрылся не из-за политики
08 Апр 2005, 05:55 В Новосибирске закрылся пресс-центр "Столица", проработавший всего два месяца. Как сообщил 7 апреля ИА REGNUM экс-руководитель пресс-центра Вадим Виленский, причиной закрытия стала нерентабельность центра. Между тем накануне закрытия учредитель центра, гендиректор "Авторадио-Новосибирск" Виктор Буланкин сообщил коллегам на встрече в Союзе журналистов, что испытывает давление мэрии, недовольной пресс-конференцией закрытого оппозиционного телеканала НТН-4. А Виленский распространил заявление, в котором попытался опровергнуть слухи, что закрытие связано с политическими мотивами. Слухи от этого только усилились.

По словам Вадима Виленского, выход на самоокупаемость по бизнес-плану должен был состояться через полгода: "В январе мы окупились на 1/3. В феврале должны были больше, однако Буланкин договорился об информационной поддержке чемпионата Европы по биатлону, и мы за месяц провели 16 мероприятий. Естественно, для оргкомитета чемпионата все это было бесплатно, поэтому по итогам месяца мы "отбили" только ¼ расходов". Однако сразу после этого Виктор Буланкин неожиданно решил закрыть проект, не дожидаясь окончания "испытательного срока". Свое решение Буланкин объяснил необходимостью разместить редакцию глянцевого журнала "City Energy", приобретенного Буланкиным в начале года.

Однако, как сообщила ИА REGNUM редактор журнала Александра Сивцова, уже с Нового Года - с момента покупки журнала Виктором Буланкиным - редакция сидела на площадях "Авторадио-Новосибирск" в доме № 14 на ул. Сибревкома. Правда, помещение там было маленьким, всего одна комната. "Мы сидели буквально друг у друга на головах, а теперь у всех наших сотрудников отдельные столы", - пояснила ИА REGNUM Александра Сивцова.

Между тем закрытие пресс-центра совпало с проведением двух пресс-конференций, имевших в городе большой резонанс - руководства телекомпании НТН-4 и их оппонентов из числа прежних акционеров канала. Напомним, гендиректор телеканала Ольга Моргунова на пресс-конференции 23 марта заявила, что отмена лицензий канала была пролоббирована мэрией Новосибирска. С ней солидарен близкий телеканалу депутат Госдумы Святослав Насташевский.

25 марта на заседании правления Союза журналистов, посвященном ситуации вокруг телекомпании НТН-4, Виктор Буланкин объявил, что испытывает серьезное давление со стороны мэрии из-за того, что "приютил" опальную телекомпанию. Об этом ИА REGNUM рассказал один из членов правления, попросивший не называть его имени. Отметим, что тесные отношения Буланкина и мэрии ни для кого не секрет - например, год назад, во время выборов мэра, "Авторадио-Новосибирск" поддерживало мэра Владимира Городецкого. А по инициативе Вадима Виленского Союз Журналистов распространил заявление в поддержку Городецкого.

28 марта, в день проведения второй пресс-конференции - с прежними акционерами НТН, отрицающими политическую подоплеку закрытия НТН - Виленский распространил заявление. "Ряд корреспондентов новосибирских СМИ попросил меня подтвердить или опровергнуть слухи о закрытии коммуникативной площадки НОО ПЦ "Столица". Как повод для ее закрытия выдвигалась версия о якобы имевшем место политическом давлении на правление организации со стороны властных структур после предоставления площадки для проведения пресс-конференции с участием руководства телекомпании "НТН"... Тем не менее, о политической составляющей в данном процессе мне ничего не известно. Ни о каком давлении на меня, как на члена правления и исполнительного директора организации со стороны представителей власти, говорить не приходится... Есть только одна причина, по которой ПЦ "Столица" прекращает свою деятельнось, - "экономическая нецелесообразность"... Надеюсь, что мои разъяснения будут приняты во внимание, не допустят дальнейшее распространение и муссирование слухов о политической подоплеке предстоящего закрытия нашей коммуникативной площадки". Разумеется, заявление Виленского распространение слухов только стимулировало.

Более того, известно, что перед своей пресс-конференцией руководство опального телеканала активно вело переговоры о проведении брифинга с разными площадками. А представители мэрии, убежденные, что речь на пресс-конференции пойдет именно о "политических" мотивах закрытия телеканала, так же активно проведению пресс-конференции противодействовали. Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель одной из площадок для проведения пресс-конференций.

Комментарий Виктора Буланкина получить сегодня не удалось - он находится за пределами Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования