Верхняя палата парламента Тувы обратилась к Фрадкову с протестом против попыток отстранить от должности главу правительства республики
09 Апр 2005, 00:55

Депутаты верхней палаты Великого Хурала Тувы (Сибирь) направили обращение премьер-министру России Vихаилу Фрадкову, в котором выразили свой протест против срыва бюджетного процесса депутатами нижней, Законодательной палаты республиканского парламента и их попытки отстранить от должности председателя правительства республики Шериг-оола Ооржака.


Обращение поддержали большинство членов верхней палаты. Оно было принято 68-ю голосами "за". 10 депутатов проголосовали "против", и трое воздержались, сообщает официальный сайт правительства Тувы. Поводом для обращения депутатов верхней палаты Великого Хурала к М.Фрадкову стал тот факт, что на сессии нижней палаты парламента Тувы 31 марта 12-ю голосами из 23-х было принято обращение к премьер-министру России, в котором был поставлен вопрос о введении в Туве внешнего финансового администрирования.

Отдельно был поставлен вопрос в отношении председателя правительства Тувы Шериг-оола Ооржака "как не обеспечивающего надлежащее исполнение обязанностей высшего должностного лица республики".


Основанием для постановки такого вопроса послужила несостоятельность, по мнению депутатов нижней палаты, финансово-бюджетной политики республиканского правительства, следствием чего стали возникший кризис бюджетной системы и общее кризисное состояние экономики республики.


Действия коллег депутаты верхней палаты расценили как "преднамеренную провокацию, ведущую к дестабилизации общественно-политической обстановки в республике, к нагнетанию социальной напряженности и экономическому кризису".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования