УБОП устроил погром на вечеринке новосибирских ди-джеев в Барнауле
11 Апр 2005, 14:54 Пятничная тусовка «Невесомость» в барнаульском клубе «Пилот» с участием двух ди-джеев из Новосибирска – Макса Лязгина и DJ Spirit – оказалась сорванной благодаря работе алтайского УБОПа. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, в 01.40 по местному времени люди в масках ворвались в клуб, согнали людей на второй этаж и расставили вдоль стенок. Почти на два часа в залах выключили музыку. Как рассказали корреспонденту ТАЙГИ.info очевидцы захвата, действовали оперативники весьма жестко. Не обошлось без разбитых лбов и вывернутых рук, у посетителей забирали фотоаппараты и видеокамеры. Два часа люди простояли возле стены, не имея возможности отойти хотя бы в туалет.

Пятничная тусовка «Невесомость» в барнаульском клубе «Пилот» с участием двух ди-джеев из Новосибирска – Макса Лязгина и DJ Spirit – оказалась сорванной благодаря работе алтайского УБОПа. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, в 01.40 по местному времени люди в масках ворвались в клуб, согнали людей на второй этаж и расставили вдоль стенок. Почти на два часа в залах выключили музыку. Как рассказали корреспонденту ТАЙГИ.info очевидцы захвата, действовали оперативники весьма жестко. Не обошлось без разбитых лбов и вывернутых рук, у посетителей забирали фотоаппараты и видеокамеры. Два часа люди простояли возле стены, не имея возможности отойти хотя бы в туалет.

Под горячую руку попал и известный барнаульский ди-джей Сергей Шишкин. Спецназовцы ворвались на третий этаж, где он сидел в ложе, и попытались досмотреть и его вещи. Видимо, лишь популярность Сергея спасла его от вывернутых карманов.

«Они целенаправленно шли в гримерку новосибирских ди-джеев», - рассказала ТАЙГЕ.info студентка Ирина Лапина. Она оказалась среди десятков людей, прижатых к стене УБОПовцами. Ни в одной сумке «дури» не было, но всех, кто в момент досмотра был в комнате, увезли на допрос. К восьми утра всех отпустили, так и не предьявив ни одного обвинения.

Между прочим, на Алтае не первый случай, когда отдыху завсегдатаев клубов угрожают люди в форме. Около полутора месяцев назад сотрудники УФСКН по Алтайскому краю проводили в Барнауле операцию «Клуб». В течении двух недель оперативники шерстили по клубам, врываясь в ночные заведения посреди ночи. Но, по словам завсегдатаев, такой «жесткий» подход правоохранительные органы применили впервые.

Это не первый подобный случай и в истории клуба «Пилот». Ночью с 4 на 5 июня 2004 года на горно-алтайской базе «Берель», где в это время проходила вечеринка клуба «Пилот», сотрудники Госнаркоконтроля в ходе обысков изъяли 100 таблеток экстази, партию кокаина и меченые деньги, на которые силовики совершали контрольные закупки экстази. Всего, как утверждают в Госнаркоконтроле, в эту ночь на вечеринке было реализовано около 600 таблеток экстази. Как заявляют в правоохранительных органах, задержанные связаны с «Пилотом», руководство которого знало о продаже наркотиков. Арт–директор «Пилота» Станислав Жихарев счел возможным заявить, что «клуб не имеет никакого отношения к упомянутой вечеринке, помимо того, что выступил одним из спонсоров мероприятия».

Не первый подобный случай это и в практике новосибирских ди-джеев. Как уже сообщала ТАЙГА.info, 4 февраля на привокзальной площади Красноярска сотрудниками УБОП были задержаны молодые люди Печерин (dj Technic) и dj Елкин, приехавшие из Новосибирска. У них было изъято 13, 815 г кокаина и 60 таблеток "экстази", весом около 20 г. Ди-джеи должны были выступать в местных ночных клубах - "Молекула", "Апельсин", "Ньютон" и "Планета Красноярск". Против них возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

На фото ТАЙГИ.info: сцена обыска в клубе "Пилот"


Смотрите также:

В Красноярске задержали известных новосибирских dj`s Елкина и Technic`a с наркотиками


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования