Подросток взорвал школу, чтобы не учиться
11 Апр 2005, 21:38 Взрыв в школе Славгорода Алтайского края, который произошел 4 апреля, организовал один из школьников. В понедельник в пресс-службе Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу сообщили, что подрывником оказался 16-летний подросток. Он признался, что взорвал бомбу, чтобы сорвать занятия в школе.

Взрыв в школе №15 Славгорода произошел ночью, поэтому при взрыве никто не пострадал. Как сообщает РИА «Новости», по данным МВД, при осмотре места происшествия было установлено, что сработало самодельное взрывное устройство, прикрепленное к оконной раме на первом этаже здания школы с наружной стороны. Организатора взрыва установили практически сразу. Подросток и раньше изготавливал пиротехнические изделия, но пошел на более опасные действия впервые.

В милиции школьник признался, что взрывное устройство он изготовил с применением селитры, марганцево-кислого калия и алюминиевой пудры. В качестве оболочки использовался корпус от автомобильного амортизатора, начиненный болтами, гайками и шурупами. Фитилем послужили спичечные головки, наклеенные на скотч. Во время обыска дома у подростка были обнаружены и изъяты химические реактивы и книга по изготовлению пиротехники.

По словам подрывника, он решил устроить переполох в школе, чтобы на несколько дней соравать занятия. Уроки так и не отменили, а, по данным газеты «Славгородские вести», подростку предъявили обвинение сразу по двум статьям: за хулиганство и изготовление взрывного устройства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования