Красноярских единороссов поймали за язык. КПРФ начала использовать против оппонентов технические средства
12 Апр 2005, 06:22 Вчера в Красноярске представители ачинского отделения КПРФ и партии «Родина» обвинили местных единороссов в подкупе кандидатов и избирателей на выборах депутатов горсовета Ачинска. По словам коммунистов, за снятие их кандидатур предлагалось денежное вознаграждение и получение престижных должностей в мэрии Ачинска. Лидер же ачинского отделения партии «Родина» Артур Мурзаханов показал журналистам видеоматериалы, в которых избиратели признаются, что им платили деньги за то, чтобы они отдавали свои голоса за кандидатов «Единой России». В краевом избиркоме обещают «в установленные сроки» разобраться с обвинениями.

Первыми свои обвинения в адрес «Единой России» вчера предъявили на специальной пресс-конференции кандидаты в ачинский горсовет от КПРФ Владимир Альховик, Сергей Блинников и Юрий Савинов. Они продемонстрировали журналистам аудиозаписи, где, как они заявляют, зафиксированы их переговоры с работниками штаба от «Единой России» Юрием Грызаковым и Павлом Яренковым. Как заявил лидер местного отделения КПРФ Сергей Блинников, суть переговоров сводилась к тому, что господа Яренков и Грызаков предлагали шестерым коммунистам, идущим по партийным спискам в горсовет, снять свои кандидатуры. За это представителям КПРФ обещали вознаграждение в 50 тыс. рублей, новые квартиры, трудоустройство родственников и престижные должности в мэрии города.

Однако, как заявил господин Блинников, «все шесть коммунистов не продались». Зато, по его словам, нашлись «честные люди в самой «Единой России» — они и передали в штаб КПРФ эти записи, которые были сделаны для отчетности».

Сейчас оригиналы кассет находятся в ачинской прокуратуре. Вчера корреспонденту „Ъ“ не удалось получить комментарий от прокурорских работников. Как заявили в прокуратуре, «следователь, ведущий это дело, сейчас на выезде».

Кроме коммунистов, вчера против единороссов выступил и лидер партии «Родина» в городе Ачинске Артур Мурзаханов. Он продемонстрировал журналистам уже видеоматериалы, на которых избиратели Ачинска признаются, в том, что они несколько раз за 10 рублей по чужим паспортам ходили досрочно голосовать за «Единую Россию». По мнению господина Мурзаханова, «такие действия оппонентов могут привести даже к срыву референдума по объединению края». «Люди, голосующие досрочно за кандидатов «Единой России», уже не пойдут второй раз 17 апреля на участки. А значит, референдум недосчитается нескольких процентов. Уже сейчас проголосовало таким способом около тысячи человек», — сокрушался за судьбу края господин Мурзаханов. Также на пленках зафиксированы избирательные участки, на которых развешаны агитационные материалы главы местных единороссов Николая Трикмана, что, по мнению господина Мурзаханова, противоречит избирательному законодательству.

Перед встречей с журналистами Артур Мурзаханов передал все свои видеозаписи в краевой избирком. Как заявили там вчера корреспонденту „Ъ“, «все материалы будут рассмотрены в надлежащие сроки». Представители «Единой России» вчера также никак не прокомментировали обвинения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования