У ФСБ есть претензии к Кузбасской сотовой связи
12 Апр 2005, 06:33

Вчера управление ФСБ по Кемеровской области объявило о возбуждении уголовного дела по факту незаконного предпринимательства (ч. 2 ст. 171 УК РФ) ЗАО «Кузбасская сотовая связь» (КСС). Как сообщил сотрудник пресс–службы управления Леонид Зайцев, «признаки указанного преступления выражены в нарушении лицензионных требований и сопряжены с извлечением дохода в особо крупных размерах».

Нарушение, по оценке ФСБ, выразилось в том, что КСС не сертифицировала и не зарегистрировала надлежащим образом часть своего коммуникационного оборудования, в частности базовые станции сети SkyNet, работающей в диапазоне CDMA–2000.

Пресс–секретарь КСС Елена Чуянова сообщила «Ъ», что о возбуждении дела в компании узнали из СМИ. Представители ФСБ, по ее словам, не предъявили письменного постановления о возбуждении уголовного дела ни когда пришли в офис компании для проведения проверки, ни потом, когда за ним в само управление ФСБ приехали адвокаты сотового оператора. Никаких претензий к КСС со стороны Федеральной службы по надзору в сфере связи на вчерашний день не было, а плановую проверку деятельности новой сети SkyNet Россвязьнадзор должен был провести только в мае. Вчера сотрудники службы начали внеплановую проверку на основании письма ФСБ.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования