«Сибирь» хочет летать как KrasAir из Норильска в Красноярск
13 Апр 2005, 12:50 Вчера замдиректора по связям с общественностью авиакомпании «Сибирь» Игорь Волков заявил «Ъ», что новосибирский перевозчик после получения разрешения на полеты по маршруту Норильск — Красноярск начал процедуру получения слотов в аэропортах Емельяново (Красноярск) и Алыкель (Норильск). Но если в Норильске все согласования уже пройдены, то в Красноярске новосибирцы ожидают сопротивления со стороны авиакомпании KrasAir, контролирующей местный аэропорт. В KrasAir вчера предпочли не комментировать заявление господина Волкова.

Напомним, что в начале марта 2005 года мэр и председатель горсовета Норильска Владимир Мельников и Сергей Шмаков обратились к губернатору Красноярского края Александру Хлопонину, руководителю Федерального агентства воздушного транспорта (ФАВТ) Николаю Шипилю и гендиректору «Сибири» Владиславу Филеву с просьбой увеличить количество авиаперевозчиков, работающих на направлении Красноярск — Норильск. В письме говорилось, что маршрут «фактически монополизирован» авиакомпанией KrasAir. Норильчане предложили новосибирцам начать рейсы на этом направлении, поскольку «качество услуг авиакомпаний можно повысить только при наличии конкуренции между ними».

Начальник управления промышленности, транспорта и энергетики крайадминистрации Денис Пашков заявил тогда, что региональные власти «не видят целесообразности прихода «Сибири» на рейс Норильск — Красноярск». Позицию властей разделило красноярское межрегиональное управление воздушного транспорта Минтранса РФ, которое направило телеграмму в ФАВТ с возражением против появления «Сибири» на линии Красноярск — Норильск.

Вчера замдиректора по связям с общественностью «Сибири» Игорь Волков заявил «Ъ», что лицензия на норильский маршрут новосибирским перевозчиком получена и уже начата процедура получения слотов в аэропортах Емельяново и Алыкель. С ними необходимо подписать договоры на обслуживание. По словам господина Волкова, в Норильске эти процедуры уже почти завершены.

Как сообщил вчера «Ъ» директор северного регионального филиала «Сибири» Сергей Степанищев, авиакомпания обратилась за получением слотов в аэропорт Красноярска. «Мы прилетели в Красноярск на инвестиционный форум и провели все необходимые переговоры с менеджерами KrasAir. Вечером на своем приеме нас с получением лицензии поздравил губернатор края Александр Хлопонин, который заявил, что на рынке действительно должны присутствовать и другие компании. То же самое подтвердил и Олег Бударгин (глава Таймыра.— «Ъ»). Но затем, по словам господина Степанищева, к нему на приеме подошли Борис и Александр Абрамовичи (руководители KrasAir и альянса Air Bridge.— «Ъ»), один из которых заявил: «Вы здесь ходить не будете!» Несколько дней назад Борис Абрамович сказал, что «политика «Сибири» — это элементарный демпинг».

По словам Сергея Степанищева, «позиция господина Абрамовича... просто непонятна, его топ–менеджеры настроены к нам весьма лояльно», а «заявления о том, что мы можем разрушить рынок, и о том, что мы демпингуем, — абсурд». Господин Степанищев опасается, что получение слотов в аэропорту Красноярска может затянуться: «Очевидно, что они (KrasAir.— «Ъ») будут защищаться. Будут нажимать на все возможные административные рычаги».

По словам Игоря Волкова, если договор с красноярским аэропортом будет подписан, «Сибири» понадобится около месяца, чтобы запустить этот маршрут. «Ориентировочно мы рассчитываем запустить маршрут 12 мая», — сказал он, уточнив, что рейсы планируется осуществлять два раза в неделю на Ту–154.

Вчера Денис Пашков через пресс–службу совета администрации заявил «Ъ», что ему «нечего добавить ничего принципиально нового» к своим высказываниям относительно прихода на норильский маршрут авиакомпании «Сибирь». Представители KrasAir вчера отказались от комментариев. Но в минувшую пятницу, отвечая на вопросы журналистов, Борис Абрамович заявил, что «три перевозчика на линии (норильской.— «Ъ») — слишком много. Переконкуренция на этом рынке не нужна».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования