Пьяный сварщик застрелил чеченца и молдаванина и тяжело ранил майора милиции
14 Апр 2005, 14:43 В ночь на 12 апреля в селе Туманово Солонешенского района Алтайского края произошла страшная трагедия. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, несколькими выстрелами в единственном в селе баре были убиты два сельчанина – чеченец и молдаванин по национальности. Попавший «под горячую руку» майор милиции был тяжело ранен выстрелом дробью.

Туманово – село небольшое, несколько сотен дворов. Ночная жизнь кипит там только в единственном баре с прозаичным название «ЧП Максимова». Той ночью в нем допоздна засиделись несколько тумановцев. Среди них оказались русский 28-летний сварщик, чеченец и молдаванин.

Как водится, за столом вспыхнул спор, плавно перетекший в драку. И молодому сварщику Ш. досталось больше всех. Еле держась на ногах от выпитого спиртного и полученных оплеух, парень убрался из бара восвояси. Однако через час вернулся, неся на плече гладкоствольное охотничье ружье ТОЗ-63. войдя в бар, он открыл стрельбу по двум своим обидчикам-односельчанам: пресловутым чеченцу и молдаванину. Затем развернулся, не глядя на остальных экс-собутыльников, и покинул пивную.

Хозяйка бара, едва в зале вспыхнула драка, вызвала милицию – участкового майора Анатолия Паутова. Участковый информацию принял, и отправился на, казалось бы, обычную пьяную драку. О кровавой вендетте молодого сварщика он еще ничего не знал.

В трехстах метрах от бара они встретились: милиционер, сразу заподозривший неладное, и убийца, сразу открывший стрельбу по участковому. Заряд дроби, которым пальнул в него парень, сбил милиционера с ног. Подбежавшие сельчане вызвали «Скорую» - ранение было очень тяжелым. Врачи, сделавшие Паутову операцию, до сих пор борются за его жизнь.

Найти убийцу по горячим следам не удалось – он исчез из села. И появился утром в соседнем селе Степное. Около девяти утра он зашел в здание сельсовета и заявил: «Я хочу сдаться властям». Для того, чтобы добровольно сдаться, парню пришлось идти по бездорожью, напрямую, больше 15 километров.

На сварщика Ш. завели сразу два уголовных дела: по статье 105, части 2 УК РФ - убийство двух и более лиц, - и по статье 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. За данные преступления предусмотрен срок от 8 до 20 лет тюрьмы.

Как заявили корреспонденту ТАЙГИ.info сотрудники правоохранительных органов, ни о каком конфликте на межнациональной почве речь не идет, не смотря на национальности убитых. Это обычная пьяная перестрелка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования