Объединенный Красноярский край усилит геополитические позиции России в Азии, убежден Хлопонин
14 Апр 2005, 21:04 Объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии усилит геополитические позиции России в Азии, считает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

Объединение регионов позволит "превратить одного донора и двух реципиентов в единый донорский суперрегион, в локомотив экономического роста не только всего востока России, но и всего Азиатского региона. Усилить таким образом геополитические позиции России в Азии", заявил А.Хлопонин в интервью газете "Аргументы и Факты".

Глава Красноярского края отметил, что на базе объединенного Красноярского края планируется осуществить "проект национального масштаба - новую индустриализацию Сибири".

В рамках этого масштабного проекта, в частности, будут разрабатываться требующие комплексного подхода Ванкорское газонефтяное месторождение в Туруханском районе Таймырского АО, Юрубчено-Тохомская зона в Эвенкийском АО, а также комплекс проектов в Нижнем Приангарье.

А.Хлопонин отметил четыре причины, лежащие в основании необходимости объединения регионов: Во-первых, по его словам, большинство проектов, которые планируется развивать, - трансграничные, и они требуют комплексных решений. "Во-вторых, единый Красноярский край, с точки зрения инвестиционного климата и кредитного рейтинга, будет серьезно превосходить и край в его нынешний границах, и любой из округов. В-третьих, исчезнут административные барьеры для инвестирования. В-четвертых, повысится влияние региона в Москве, что очень пригодится при запуске крупных проектов", - сказал А.Хлопонин.

По его мнению, "проект не имел бы смысла и больших шансов на успех, если бы он не был полноценным частно-государственным партнерством, в реализации которого заинтересованы федеральная власть, региональная власть и бизнес".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования