"Ведомости" проанализировали идею объединения регионов
14 Апр 2005, 23:36

«Российские просторы всегда были и богатством, и проблемой для страны. И с точки зрения путей сообщения, и с точки зрения управляемости», - сообщает газета «Ведомости». Поэтому вопрос административно-территориального деления всегда актуален, а нынешняя власть стремится внести свой вклад в бесконечный процесс поисков правильного членения российского государства.

Сначала было образовано 8 губерний, потом - 12, позже губернии упразднили, а вместо них появились области и края, состоящие из районов, автономных округов и республик. После распада СССР все 89 субъектов федерации получили равные права, затем были образованы федеральные округа и слиты Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ. Сегодня меньшим количеством крупных регионов управлять гораздо проще, однако влияние их глав резко возрастет, особенно если примут законопроект Дмитрия Козака о расширении полномочий губернаторов.

«При этом риски потери управляемости и эффективности при укрупнении регионов весьма велики, ведь не просто так СССР не пытался объединять регионы после 1957 г. И чтобы оценивать и управлять этими рисками, нужно четко понимать, к какой цели мы стремимся и какой стратегии при этом придерживаемся», - сообщает газета «Ведомости».

Полностью текст "Ведомостей" "об объединении регионов: Деление страны" читайте тут

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования