Бурятские студенты митингуют за строительство олимпийского центра
15 Апр 2005, 08:13

Вчера в Улан-Удэ состоялся митинг против затягивания строительства олимпийского центра на Байкале. В митинге приняли участие около двух тысяч человек, в основном, студенты.

Проект спортивного сооружения, соответствующего мировым стандартам, был инициирован Бурятским госуниверситетом еще в 2002 году. Правительство России в 2003 году выделило на строительство центра 3 млн руб., однако эти деньги в республиканский бюджет не поступили. Дело в том, что правительство республики не подготовило проектно-сметную документацию. Если документы не будут направлены из Бурятии в федеральное правительство до мая 2005 года, то повторная заявка будет аннулирована.

Между тем, в республиканском агентстве по физкультуре и спорту сообщили, что строительство центра находится на личном контроле президента Бурятии, ход реализации проекта рассматривается еженедельно. Леонид Потапов провел ряд встреч с руководителем Росспорта Вячеславом Фетисовым, на которых центр признан объектом общероссийского значения и было принято решение об утверждении проектной документации с последующим включением его в федеральную программу. В республиканском агентстве отметили, что уже состоялся тендер по определению генеральной проектной организации, поэтому центр будет построен.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования