Посетители кафе дорого заплатили
15 Апр 2005, 08:18 Сотрудники новосибирской милиции разыскивают участников вчерашней разборки у кафе–клуба «Аквариум» в Первомайском сквере. Ее итоги — один человек убит, трое тяжело ранены.

Кафе–клуб «Аквариум» расположено в самом центре Новосибирска. В ночь на четверг там было, как всегда, многолюдно. За столиками коротали время несколько влюбленных пар и две большие компании, состоявшие из коротко стриженных широкоплечих парней и их девушек. Между этими компаниями и произошел конфликт, переросший в стрельбу. Впрочем, беды сначала ничто не предвещало: компании веселились, танцевали. По оперативным данным, причиной конфликта стали нелестные высказывания захмелевшего молодого человека о девушке из другой компании. Устраивать погром в кафе посетители не стали и договорились выйти поговорить на улицу. По словам очевидцев, с каждой стороны «разговаривали» примерно по 10 человек.

Некоторое время мужчины вели диалог на повышенных тонах, а затем началась стрельба. Один из посетителей застрелил своего обидчика, выпустил несколько пуль по другим. Все бросились врассыпную, спрятались за деревьями. Когда закончились патроны, стрелявшие запрыгнули в свои автомобили и скрылись.

Уже через пару минут на месте преступления был наряд милиции, патрулировавший район: в ночном городе звук выстрелов был слышен далеко. Тем не менее задержать стрелявшего и его спутников по горячим следам не удалось. Трех раненых, включая одну девушку, отправили в близлежащие больницы (их жизни ничто не угрожает).

Следователей прокуратуры подняли среди ночи. Приехав на место происшествия, они обнаружили девять стреляных гильз, которые предположительно были выпущены из охотничьего карабина «Сайга». Прокуратура возбудила дело сразу по двум статьям УК РФ: «убийство» и «покушение на убийство двух и более лиц». Следователи не исключают, что жертв разборки может быть больше, но не все потерпевшие обратились за медицинской помощью в больницы. В тот же день для расследования преступления была создана оперативная бригада. Всю ночь следователи и сотрудники угрозыска, которые в нее вошли, работали с пострадавшими, посетителями «Аквариума» и персоналом кафе–клуба. Его охранники заявили, что «с оружием у них строго» и посетитель не мог пройти в заведение со стволом. Поэтому прокуроры не исключают, что одни из участников разборки, посчитав, что в обычной драке оппонентов не одолеть, успели вызвать по телефону вооруженную подмогу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования