Главы районов Горного Алтая обратились в полпредство с просьбой уволить Лапшина
15 Апр 2005, 15:20 По сведениям ТАЙГИ.info, 14 апреля руководитель Усть-Коксинского района республики Горный Алтай Сергей Гречушников отправился в Новосибирск, чтобы передать в полпредство обращение глав муниципалитетов этого субъекта. В общении, подписанном 10 главами из 11-ти, предлагается рассмотреть вопрос о досрочной отставке Михаила Лапшина.

По сведениям ТАЙГИ.info, 14 апреля руководитель Усть-Коксинского района республики Горный Алтай Сергей Гречушников отправился в Новосибирск, чтобы передать в полпредство обращение глав муниципалитетов этого субъекта. В общении, подписанном 10 главами из 11-ти, предлагается рассмотреть вопрос о досрочной отставке Михаила Лапшина.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, главы районов Республики Алтай решили выступить обратиться к главе республики Михаилу Лапшину с просьбой о досрочном прекращении полномочий. По мнению руководителей муниципалитетов, только таким образом можно прекратить политический кризис в республике, длящийся уже более полугода.

Напомним, что летом прошлого года прокуратура Республики Алтай начала судебные и уголовные разбирательства, связанные с нарушениями в ходе ликвидации последствий алтайского землетрясения. Заместитель генерального прокурора в СФО Валентин Симученков, судя по заявлениям в СМИ, полон решимости отстранить М.Лапшина от власти, поскольку «все то беззаконие, которое творится сегодня в республике, происходит по причине бездеятельности Михаила Ивановича Лапшина».

Плюс к этому на состоявшейся 31 марта сессии Госсобрания депутаты республиканского парламента попытались вынести вотум недоверия Михаилу Лапшину. Набрав простое большинство, депутаты не добрали 6 голосов для получения квалифицированного большинства в 2/3, необходимого для принятия подобного решения.

На состоявшейся 8 апреля встречи все главы районов республики пришли к выводу, что Михаилу Лапшину необходимо срочно уходить в отставку. Насколько известно ТАЙГЕ.info, для переговоров с главой республики была выбрана депутация, которая, впрочем, не нашла понимания у Михаила Лапшина.

Видимо, после этого главы муниципальных образований решили обратиться к полпреду Анатолию Квашнину и президенту России с требованием принять решение о досрочном прекращении полномочий главы Республики Алтай за ненадлежащее выполнение обязанностей.

По информации ТАЙГИ.info, данное обращение подписали 10 из 11 глав муниципальных образований: Сергей Гречушников, Леонид Маиков, Александр Борисов, Николай Болтухин, Александр Осокин, Родион Букачаков, Анатолий Соколов, Семен Тузачинов, Илья Куюков, Виктор Облогин. Не стал подписывать петицию только глава Кош-Агачского района Ауэльхан Джаткамбаев.

Михаил Лапшин, якобы, был очень удивлен появившейся на ТАЙГЕ.info информацией о «Шебалинском саммите». На встрече с главами районов он с надеждой сказал: «Вот есть такой желтый сайт зеленого цвета, там пишут непроверенные сведения, что вы вроде как против меня». По информации наших источников, ответом Лапшину было многозначительное молчание.

На фото ТАЙГИ.info: Сергей Гречушников


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования