Газета "Молодежь Бурятии" уличена в воровстве
16 Апр 2005, 07:21

Обращение редакции сайта «Байкал Медиа Консалтинг» к главному редактору газеты «Молодежь Бурятии» Олегу Лебедеву


Уважаемый Олег Васильевич!

В газете «Молодежь Бурятии» от 13.04.2005 г. опубликован материал «Андрей Кулаков: «Людей по этому поводу, конечно, колбасит…», который является практически дословной перепечаткой материала «Всем спасибо, все свободны. Гендиректор ОАО «Бурятэнерго» Андрей Кулаков уходит со своего поста», опубликованного на сайте ООО «Байкал Медиа Консалтинг» (www.baikal-media.ru) 11 апреля 2005 года. При этом материал, опубликованный в вашей газете, не содержит ссылки на вышеуказанный сайт, а подписан буквами «МБ», из чего следует, что он является авторским материалом газеты «Молодежь Бурятии».

Данный факт мы расцениваем как грубейшее нарушение Закона «Об авторском праве» и норм журналисткой этики.

В связи с этим ООО «Байкал Медиа Консалтинг» предлагает вам в двухнедельный срок опубликовать уточнение следующего содержания:

«В газете «Молодежь Бурятии» от 13.04.2005 г. был опубликован материал «Андрей Кулаков: «Людей по этому поводу, конечно, колбасит…» за подписью «МБ», который, на самом деле, является авторским материалом компании «Байкал Медиа Консалтинг», размещенном на сайте www.baikal-media.ru. Редакция приносит свои извинения».

Данное уточнение разместить на 3-й странице газеты, где ранее был опубликован вышеуказанный материал.

В случае отказа мы вынуждены будем отстаивать свои авторские права в судебном порядке, а также требовать компенсации морального и материального ущерба, нанесенного нашей компании.

Редакция сайта «Байкал Медиа Консалтинг» , 14.04.2005


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования