KrasAir и «Сибирь» начали борьбу за туристов с помощью новых летних программ
17 Апр 2005, 17:55

15 апреля в рамках международной туристической ярмарки «Енисей–2005» представители авиакомпаний KrasAir и «Сибирь» представили свои летние чартерные программы и новое расписание регулярных рейсов. KrasAir в этом сезоне перевела ряд зарубежных рейсов на регулярную основу, а также создала единую систему объединенных маршрутов в рамках альянса AirBridge (куда, кроме KrasAir, входят также авиакомпании «Самара», «Омскавиа», «Сибавиатранс» и «Домодедовские авиалинии»). «Сибирь» к своим конкурентным преимуществам относит новую тарифную сетку. При этом работу с туристами компании будут строить по принципиально разным схемам: KrasAir выбрала себе уполномоченного туроператора «на стороне», в «Сибири» же этим занимается турагентство в составе компании.

KrasAir и «Сибирь» представили свои летние программы с разницей в полчаса. При этом оба перевозчика заявили, что в новом сезоне будут, как и раньше, уходить от чартерных программ в сторону регулярных маршрутов. По словам заместителя генерального директора по коммерции AirBridge Владимира Демидова, «чартеры — это разовые программы. Мы должны постепенно отходить от них. Например, мы уже перевели на регулярную основу часть рейсов в Юго-Восточную Азию». В то же время чартерные перевозки по-прежнему будут составлять существенную долю в общем объеме перевозок членов AirBridge. Рейсы летней чартерной программы будут выполняться из Красноярска, Омска, Москвы, Самары, Новосибирска и Кемерова. При этом в летнем чартерном расписании не будет рейсов из Иркутска. По словам господина Демидова, «это только на этот сезон. Мы не испугались конкуренции с «Сибирью». Просто на Ту-204 мы не «дотягиваемся» на прямые рейсы. А рейсы с пересадкой будут неконкурентоспособны».

Основными партнерами при выполнении летней чартерной программы для KrasAir стали туроператоры «Да-тур», «Дюла-тур», «Магеллан» и «Самэй» в Красноярске, «СибАвиаЦентр» в Новосибирске и «Центрус» в Москве. При этом «Да-тур» стала компанией, которая будет консолидировать предложения со стороны турфирм для членов альянса. При этом в KrasAir намеренно пошли на то, чтобы компания-брокер не была встроена в структуру авиаперевозчика. «Мы это уже проходили. Но эта система — немалые дополнительные риски для перевозчика. Нам они не нужны», — заявил господин Демидов.

В «Сибири», судя по всему, подобных рисков не опасаются. Компания будет работать на туррынке через одноименное агентство, которое входит в ее структуру и является консолидатором заявок от турфирм. В мае представительство агентства откроется в Красноярске, однако чартерных рейсов из краевого центра компания пока совершать не будет. В рамках летней программы «Сибири» — полеты из трех хабов — Москвы, Новосибирска и Иркутска. По географии полетов новосибирцы почти не отличаются от KrasAir. Одна из их новинок — туры в Султанат Оман (в KrasAir новинкой в списке маршрутов называют Португалию). Как подчеркивают в компании, «прошлогодняя маршрутная сеть «Сибири» сохранилась в полном объеме, за исключением некоторых сезонных рейсов, которые стали малорентабельными из-за резкого роста цен на топливо. Кстати, на рост цен жалуются и в KrasAir. По словам коммерческого директора компании Ивана Подоляко, «мы зависим от рынка авиатоплива, являемся его заложниками. У нас есть желание снижать цены, но мы и так держим максимально низкие тарифы». Еще одной новинкой «Сибири» является новая тарифная система. В компании подчеркнули, что «теперь доступность самого дешевого тарифа будет зависеть только от загрузки на конкретном рейсе.

Конкуренты по-разному смотрят на взаимоотношения друг с другом на летнем рынке туристических перевозок. По словам генерального директора «Да-тур» Юлии Первовой, «оба агентства работают для общих целей: увеличения объема перевозок и оптимизации ценовой политики. При этом «Сибирь» работает еще и напрямую с физическими лицами, а мы пока нет». При этом существенным конкурентом для своей компании госпожа Первова новосибирцев не считает. В «Сибири» признают, что они «пересекаются» с красноярцами в части маршрутов и направлений полетов. Однако намерены решать эти вопросы «в правовом поле». Так, в частности, речь идет о получении слотов в аэропорту Красноярска на регулярные полеты до Норильска.

Смотрите также:

«Красноярск» подарит пассажиров аэропорту Кемерова

Норильск просит помощи у «Сибири» в борьбе с Krasair

«Сибири» подрезают крылья. Новосибирского авиаперевозчика не пускают на маршрут Норильск–Красноярск

Сибирских туристов не довезли до Бангкока. Их не пустили даже в Китай

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования