Героин везли в Приморье
17 Апр 2005, 18:06

За незаконные операции с наркотиками Дзержинский райсуд Новосибирска приговорил к 10 годам строгого режима гражданина Таджикистана Аловаддина Бобоева и к 8 годам — жительниц Приморья Татьяну Мизеву и Александру Правдюк.

По материалам расследования, 2 декабря 2003 года россиянки Мизева и Правдюк прилетели из Владивостока в Новосибирск. Здесь они получили от торговца сухофруктами Бобоева несколько свертков с героином — всего около 17 кг. 4 декабря женщин задержали в вагоне поезда Новосибирск — Владивосток. В их багаже оперативники нашли наркотики. Пассажирок сняли с поезда и водворили в СИЗО.

Вскоре был арестован и их подельник Бобоев. Из смотровой ямы гаража, который арендовал торговец, оперативники выкопали две фляги, в которых хранились еще 5 кг героина. Следователи новосибирского управления ФСБ предъявили троице обвинение в покушении на незаконный оборот наркотиков: подозреваемых задерживали под наблюдением, и распорядиться наркотиками они не могли.

По оперативным данным, канал поставки героина из Новосибирска в Приморский край существовал довольно долго, а «командировка» Мизевой и Правдюк была далеко не первой. Аловаддину Бобоеву наркотики поставляли земляки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования