В Новосибирске пройдет акция с требованием прекратить политическое «дело ЮКОСа»
17 Апр 2005, 21:51 Во вторник 19 апреля в центре Новосибирска в Первомайском сквере возле фонтана в 13-00 пройдет пикет с требованием прекратить заказной политический процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым и их досрочного освобождения. Как сообщили ТАЙГЕ.info в оргкомитете пикета, в программе – раздача листовок, календарей с плакатами-участниками конкурса "Свободу Ходорковскому", тематических футболок и компакт-дисков с песней Сергея Шнурова «Я свободен!». Кульминацией акции станут два перформанса, содержание которых пока не разглашается.

Во вторник 19 апреля в центре Новосибирска в Первомайском сквере возле фонтана в 13-00 пройдет пикет с требованием прекратить заказной политический процесс над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым и их досрочного освобождения. Как сообщили ТАЙГЕ.info в оргкомитете пикета, в программе – раздача листовок, календарей с плакатами-участниками конкурса "Свободу Ходорковскому", тематических футболок и компакт-дисков с песней Сергея Шнурова «Я свободен!». Кульминацией акции станут два перформанса, содержание которых пока не разглашается.

«Если Ходорковский сидит за неуплату налогов, тогда почему сидит только он – ведь в 90-ые многие «минимизировали» налоговые выплаты? Получается, что Ходорковского задержали из-за того, что он поддерживал политическую оппозицию – финансировал оппозиционные партии от КПРФ до СПС и «Яблока», спонсировал работу общественной организации «Открытая Россия», - сообщил ИА REGNUM один из участников пикета.

«ЮКОС отобрали у Ходорковского только для того, чтобы лишить оппозицию источника финансирования и передать компанию другим олигархам, близким Кремлю. Простым людям от отъема компании легче не стало», - поясняет другой.

Организаторами пикета выступает группа граждан – независимые журналисты и художники, активисты «Яблока», члены Клуба Александра Галича. Организаторы не исключают появления на пикете активистов Национал-большевистской партии, около 50 из которых были задержаны за участие в политических акциях.

Пикет пройдет под лозунгами: «Свободу политическим заключенным!», «Миша, выходи!», «Ходорковский, go home!», «Сегодня он, завтра ты!» и другими. Пикет зарегистрирован в мэрии.

На фото: тематические футболки и плакаты-участники конкурса "Свободу Ходорковскому!"



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования