Виктор Леонов: Полномочия Новосибирского облсовета могут быть продлены в случае установления единого дня выборов на территории РФ
17 Апр 2005, 23:37

Полномочия Новосибирского областного совета депутатов, выборы которого должны состояться в декабре текущего года, могут быть продлены в случае установления единого дня выборов на территории РФ.


Такую точку зрения высказал в беседе с журналистами в пятницу председатель Новосибирского облсовета Виктор Леонов. "Если в законе в окончательной редакции будет однозначно определена необходимость переноса выборов на март, естественно, областной Совет выполнит федеральный закон", - сказал он. Однако если законодательство позволит субъекту РФ самостоятельно решить вопрос о сроках выборов, решение будет приниматься с учетом этого обстоятельства, отметил В.Леонов.


Он также выразил мнение, что изменения, которые предложено внести в избирательное законодательство, могут способствовать укреплению партийной системы в стране. "Это, например, поможет общественным организациям определиться - не обязательно ведь участвовать в избирательном блоке, но можно оказывать поддержку той или иной конкретной партии", - отметил он.


В то же время, по словам В.Леонова, он не является сторонником проведения выборов в законодательные органы только по партийным спискам. "Об этом тоже постоянно идет разговор, но, я думаю, в этом случае мы утратим главное - нарушим представительность", - сказал он. "Думаю, что это надо делать постепенно - пока партии не усилят свое внимание к территориям, не получат там сторонников конкретных и реальных, и только после этого они смогут выражать чьи-либо интересы", - добавил спикер Новосибирского облсовета.

Смотрите также:

Виктор Леонов: Субъектам РФ можно предоставить право распределять полномочия между уровнями местного самоуправления


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования