"Рамстор" готов вложить в строительство гипермаркета в Томске $16 млн
18 Апр 2005, 21:42 Компания "Рамстор" готова инвестировать в строительство торгового комплекса "Рамстор" в Томске 16 млн долларов. Об этом 18 марта ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь мэра Томска Нина Счастная. "В данный момент выбирается площадка под строительство, - говорит Нина Счастная, - рассматривается четыре варианта. Переговоры с инвестором продолжаться после того, как будет выбран окончательный вариант".

На данный момент департамент архитектуры администрации Томска рассматривает площадки под строительство торгового комплекса общей площадью 3 га в районе Черемошники, между Томском и ЗАТО Северск, на въезде в Томск со стороны кемеровской трассы, и в районе населенного пункта Кузовлево.

"В отличие от гипермаркетов "Томь" и "ФОГ - City" (в Томске с населением 500 тыс. человек в данный момент два гипермаркета - прим. ИА REGNUM), которые расположены в центре Томска, "Рамстор" планируется построить на периферии, - комментирует Нина Счастная, - что должно стать стимулом его дальнейшего развития".

Нина Счастная сказала, в частности, что если для строительства будет выбран район Черемошники, то там "гидротехнические сооружения и дренажная система будет приведена в надлежащий вид".

Сегодня, 18 апреля, состоялись переговоры мэра Томска Александра Макарова, начальника департамента архитектуры администрации Томска Александра Авсейкова и генерального директора концерна "Роспромстройресурс" (г. Москва) Валентина Упаловникова, в которых обсуждалась перспектива строительства гипермаркета "Рамстор" в Томске.

По словам начальника департамента архитектуры администрации Томска Александра Авсейкова, строительство может начаться уже осенью 2005 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования