Судья вылетел с работы
20 Апр 2005, 07:04 Вчера в Новосибирске среди рабочего дня погиб судья новосибирского райсуда 38–летний Сергей Росляков. Его труп был обнаружен под окном кабинета, расположенного на четвертом этаже здания, в котором он работал. Прокуроры говорят, что у них в работе несколько версий случившегося. По одной из них, господин Росляков выбросился из окна сам, а по другой — ему в этом помогли. Коллеги погибшего склоняются к версии о несчастном случае.

По словам прокуроров, Сергей Росляков был начинающим судьей. Президент РФ утвердил его полномочия только в феврале прошлого года. До этого времени господин Росляков работал оперуполномоченным пятого отдела Кировского ОВД, затем — в одном из отделов Сибирского таможенного управления. Без отрыва от производства Сергей Росляков сдал экзамены в квалификационной коллегии новосибирского облсуда. Полномочиями его наделили на три года. Первое время Сергею Рослякову доверяли рассмотрение не самых сложных уголовных дел, главным образом связанных с кражами и разбоями. Как сообщили в прокуратуре, к рассмотрению одного из таких дел Росляков должен был приступить вчера в первой половине дня. Однако судебное заседание не состоялось.

Как сообщили в прокуратуре Кировского района (здание новосибирского райсуда находится на ее территории), около полудня работники суда краем глаза заметили, как «что–то тяжелое пролетело мимо их окон и грохнулось о землю». Выскочив на улицу, они увидели коллегу Рослякова уже мертвым. Ранения, полученные от падения с высоты около пятнадцати метров на промерзший грунт, оказались смертельными. У погибшего обнаружили многочисленные переломы и ушиб головного мозга. Сотрудники суда и судебного департамента по Новосибирской области от любых разговоров о Сергее Рослякове категорически отказались.

На своем рабочем месте и в одежде посмертной записки судья не оставил. По факту случившегося прокуратура Новосибирской области начала проверку. Следствию предстоит отработать несколько версий. Версия убийства выглядит, по мнению сотрудников правоохранительных органов, малоправдоподобной. По предварительным данным, судья перед гибелью оставался в своем кабинете один. Прокуроры более склонны считать, что имел место суицид. Прокурорам придется разобраться, в каком психическом состоянии находился судья Росляков перед смертью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования