Скорая помощь Усть-Кута перешла на воду
20 Апр 2005, 07:19

Вчера 20 сотрудников скорой помощи города Усть-Кут (Иркутская область) начали бессрочную голодовку. Медики требуют выплаты заработной платы за февраль и март месяц. По словам первого заместителя мэра Усть-Кута Николая Теплякова, задолженность по зарплате в бюджетной сфере города составляет порядка 23,5 млн рублей. Власти Усть-Кута считают, что выплатить зарплату бюджетникам можно только с помощью администрации Иркутской области.

На прошлой неделе работники скорой помощи города Усть-Кута сообщили о намерении начать бессрочную голодовку на рабочих местах до полного погашения задолженности по заработной плате за февраль и март. Заявление об этом поступило на имя губернатора Бориса Говорина и мэру Усть-Кута Владимиру Сенину. Работникам скорой помощи из бюджета города было перечислено 200 тыс. рублей, из перечисленной суммы медикам выплатили часть задолженности. Однако это их не удовлетворило.

Вчера 20 работников службы скорой помощи начали голодовку с требованиями выплаты зарплаты за два месяца и перевести обязательства по финансированию службы скорой помощи с местного бюджета на областной. Общая сумма задолженности по зарплате работникам службы скорой помощи в Усть-Куте составляет порядка 1,5 млн рублей. Как сообщил „Ъ” один из инициаторов акции, фельдшер Елена Перевалова, власти Усть-Кута не способны решить проблемы с финансированием.

При этом фельдшер отмечает, что голодовка никак не отразится на работе экстренной медслужбы, медики намерены оставаться на рабочих местах, обеспечив себя достаточным количеством питьевой воды. Вчера первый заммэра города Николай Тепляков сообщил „Ъ”, что общая задолженность перед бюджетниками Усть-Кута составляет порядка 23,5 млн рублей. По его словам, с февраля из бюджета Иркутской области в Усть-Кут был перечислен 31 млн рублей. Из этих средств 21 млн рублей был направлен на выплату зарплаты всем бюджетникам за декабрь и январь, а 10 млн рублей было потрачено на покупку топлива для города. «Усть-Кут не в состоянии погасить задолженность по зарплате всем бюджетникам, — заявил господин Тепляков, — надежда остается лишь на то, что администрация Иркутской области перечислит хоть какие-то средства на выплату долгов бюджетникам». В обладминистрации вчера „Ъ” сообщили, что «специалисты разбираются в ситуации».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования