Бурятские коммунисты выиграли «дело о клизме» в суде первой инстанции
21 Апр 2005, 06:29

На прошлой неделе в Советском районном суде Улан-Удэ прошло второе заседание по "делу о клизме". Напомним, что судья Татьяна Андаева рассматривала иск рескома КПРФ к Минюсту. Предметом разбирательства стало предупреждение, объявленное бурятским коммунистам за лозунг "Смерть капитализму, Путину — клизму". Коммунисты посчитали, что предупреждение было объявлено незаконно, и попросили суд отменить его.

Четвертого апреля прокуратура РБ также выразила протест по поводу наложения данного предупреждения. В минувшую пятницу суд признал предупреждение незаконным и отменил его. Однако, учитывая упорство Минюста, можно ожидать, что вердикт райсуда будет оспорен и "дело о клизме" поднимется в более высокие судебные инстанции. 

«Номер один»

Смотрите также:
Бурятские коммунисты: "Фамилия "Путин" является очень распространенной и ее указание не может быть расценено как некорректное выражение в отношении Президента"

Бурятским коммунистам вставили клизму. Текст предупреждения из Минюста


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования