Тулеев стал кузбасским губернатором в третий раз
21 Апр 2005, 07:46 В среду депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области единогласно поддержали наделение губернаторскими полномочиями Амана Тулеева. Президент РФ внес Кандидатуру Тулеева на рассмотрение областных депутатов 14 апреля, и облсовет решил не откладывать рассмотрение этого вопроса в долгий ящик. Было решено рассмотреть вопрос на внеочередной сессии сразу по существу. По данным ТАЙГИ.info, это было сделано для того, чтобы на ближайшем Совете СФО Тулеев обладал таким же полновесным статусом, как и руководители исполнительной власти соседних регионов, которые приедут в Кемерово на Совет.

В среду депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области единогласно поддержали наделение губернаторскими полномочиями Амана Тулеева. Президент РФ внес Кандидатуру Тулеева на рассмотрение областных депутатов 14 апреля, и облсовет решил не откладывать рассмотрение этого вопроса в долгий ящик. Было решено рассмотреть вопрос на внеочередной сессии сразу по существу. По данным ТАЙГИ.info, это было сделано для того, чтобы на ближайшем Совете СФО Тулеев обладал таким же полновесным статусом, как и руководители исполнительной власти соседних регионов, которые приедут в Кемерово на Совет.

Аман Тулеев в 1997 и 2001 годах избирался губернатором Кемеровской области, получив более 93% голосов. Голосование 20 апреля в Совете народных депутатов проходило в открытой форме и было единогласным. По Уставу Кемеровской области, Тулеев может исполнять обязанности губернатора еще в течение пяти лет, если, конечно, он «оправдает доверие президента».

В конце марта нынешнего года Тулеев говорил, что он собирается работать до конца того срока, на который был избран, то есть до апреля 2006 года. Однако на встрече в Сочи с Владимиром Путиным Тулеев сам поднял вопрос о своем переназначении. И кандидатура Тулеева в течение 2 недель была представлена на утверждение областными депутатами.

Процедура наделения Тулеева полномочиями была вполне помпезной, но довольно формальной. Амангельды Молдагазыевич выразил благодарность Владимиру Путину за оказанное доверие, в «кратком» получасовом докладе рассказал об успехах, достигнутых в Кузбассе за время его руководства. Присутствовавшие на церемонии депутаты Госдумы Нина Останина, отари Аршба, Андрей Мараров, Тамара Фральцова и представители Кузбасса в Совете Федерации Сергей Шатиров и Светлана Орлова названии переназначение Тулеева «совершенно закономерным». А областные депутаты, которым спикер Геннадий Дюдяев предложил на выбор провести голосование в тайной или открытой форме, единогласно проголосовали, чтобы определить поддержку Тулеева «открытым способом».

Завершилась церемония в областном Музыкальном театре, где Аман Тулеев принял присягу, и его пришли поздравить те, кто не успел этого сделать после сессии облсовета, - в частности, космонавт Волынов и архиепископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний.

«Мы провели всю процедуру подтверждения полномочий губернатора в соответствии и с законодательством, и с нашими традициями, - заявил спикер облсовета Геннадий Дюдяев после окончания сессии. – Тулеев третий раз вступил в должность. Прежде это было после всенародных выборов, когда он заручался поддержкой подавляющего большинства кузбассовцев. Сегодня форма вступления в должность другая, но и тут тоже такое же самое единодушие. Так что какой-то особенности отличительной от прошлой инаугурации Тулеева я не могу назвать».

Смотрите также:

Аман Тулеев дал комментарии о своем назначении президентом и о ходе реформ

Кузбасский СПС намерен провести референдум против назначения губернаторов

Коммерсантъ: Кемеровскому губернатору не хватает Алтая

Рассмотрение кандидатуры Амана Тулеева на пост губернатора Кузбасса произойдет 20 апреля

Парламент Кемеровской области рассмотрит вопрос о назначении Тулеева губернатором, ориентировочно, на следующей неделе

Михаил Лапшин поддержал идею Тулеева об объединении двух Алтаев с Кузбассом

Интерфакс: Тулеев выступает за объединение Республики Алтай и Алтайского края с Кемеровской областью

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования