Азербайджанская диаспора поможет силовикам в поиске пропавших детей
21 Апр 2005, 14:38

Вчера утром начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой встретился с родителями пропавших в Ленинском районе Красноярска 16 апреля детей. Господин Горовой заявил, что подростков видели в разных районах города, и пообещал, что поиски будут продолжены. Тем не менее, следствие возбудило угловное дело по статье о похищении. К поиску детей тем временем подключилась азербайджанская диаспора края.


Как сообщил начальник смены дежурной части Ленинского РОВД Красноярска Сергей Саммония, заявления о пропаже пятерых детей в милицию 16 апреля в 21.00 принесли их родители. По их словам, в тот день в период с 12 до 17 часов пропали 12-летние Сафар Алиев и Александр Лавренов, 11-летний Максим Тауманов, 10-летние Дмитрий Макаров и Галаш Мамедгасанов. При этом, в одном из заявлений было указано, что один из мальчиков, Сафар Алиев, ранее неоднократно убегал из дома. Сразу же милиция района начала активные поиски.

18 апреля о подробностях ЧП сообщил начальник ОВД криминальной милиции Ленинского района города Федор Анышев. По его данным, все мальчики знакомы меж собой, так как являются учениками школы №50 Ленинского района краевого центра и проживают на расположенных рядом улицах Глинки и Айвазовского. Как предполагает следствие, 16 апреля мальчики собрались во дворе дома №16 по улице Глинки и ушли в неизвестном направлении.

В настоящее время отрабатывается несколько версий исчезновения детей. Согласно одной из них, детей похитили. В частности, у сотрудников милиции имеется информация, что детей увезли на иномарке черного цвета без госномеров. Такие показания дал 10-летний мальчик, обучающийся в той же школе, что и пропавшие. «Он говорит, что мальчикам из салона автомобиля показали чуть ли не автомат. Однако, на мой взгляд, его показания преувеличены. Мальчик все время путается, родителям рассказывает одно, а сотрудникам милиции совершенно другое. Однако мы тщательно проверяем эту криминальную версию исчезновения детей», — отметил Федор Анышев.

Согласно второй версии, дети из-за боязни быть наказанными родителями за долгое отсутствие, скрываются в частном жилом секторе или в дачных домиках в пригороде краевого центра. Так, есть сведения, что мальчиков видели в садовом обществе по улице Верхняя. Однако, по информации „Ъ“, родители исчезнувших, организовавшие параллельные поиски, уверяют, что такого просто не может быть, так как их дети очень воспитаны, а семьи являются благополучными. Родители уверены, что их детей похитили и увезли из города. Вчера появились данные, что к поиску детей были привлечены члены красноярской национальной азербайджанской диаспоры.

Вчера поиски пропавших несовершеннолетних, в которых было задействовано более 200 человек личного состава Ленинского РОВД (всех служб, кроме следственных органов и дознания), к успеху так и не привели. К работе были подключены сотрудники УВД города, которые начали дополнительные мероприятия в жилых домах, на стройках, в подвалах и чердаках. Также в Красноярске начат поквартирный обход домов. Тщательно исследованы близлежащие к месту жительства пропавших улицы. Поставлены в известность и сотрудники ЛОВД на транспорте. Приметы детей и их фотографии разосланы по всем отделениям милиции Красноярского края и подразделениям ГАИ. Как заявила помощник краевого прокурора по связям со СМИ Елена Пимоненко, Ленинской районной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Лица, причастные к этому преступлению, пока не установлены. Если это произойдет, похитителям грозит от 6 до 20 лет лишения свободы.

Вчера утром, чтобы хотя бы немного поддержать родителей пропавших мальчиков, с ними встретился начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой. Сама встреча проходила в закрытом от прессы режиме. „Ъ“ стало известно, что на ней господин Горовой сообщил о том, что мальчиков видели в разных концах города и что поиски будут продолжены, как сказал глава крайУВД, «несмотря ни на что».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования