Уволенный начальник ЖЭУ залез на крышу и требовал телеканал
22 Апр 2005, 08:19

В Новосибирске в четверг 21 апреля в 19 часов на пульт оператора Службы спасения поступило сообщение о том, что на краю крыши жилого дома, на улице Авиастроителей, 14, находится 40-летний мужчина. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в службе спасения СПАС 001.

Экипаж СПАС 001 срочно выехал на место происшествия. По приезду выяснилось, что на крыше бывший начальник ЖЭУ № 64 Георгий Попов. Этот злополучный дом уже не раз становился объектом внимания средств массовой информации. В начале весны около него погибли два человека и трое чиновников были уволены.

Сначала упавшей с козырька ледяной глыбой убило идущего в магазин пенсионера, 74–летнего Александра Пушкарева. После этого мэр Новосибирска Владимир Городецкий отстранил от занимаемых должностей главу администрации Дзержинского района Николая Федячкина и начальника департамента энергетики и ЖКХ Сергея Авилова.

На следующий день рабочий, 34-летний Александр Митяй, присланный очистить крышу, сорвался и разбился насмерть. Причем произошло это буквально под прицелом телекамеры, приехавшей снимать сюжет о погибшем накануне пенсионере. Как пишет московская ГАЗЕТА, начальник ЖЭУ Георгий Попов стоял перед телекамерой на фоне "нехорошего дома" и рассказывал о произошедшем накануне инциденте с пенсионером. Попов произнес: "Сейчас на крыше по очистке снега уже работает человек" - и тут на глазах у изумленных журналистов Митяй рухнул на землю. После этого уволили уже самого Попова.

Что касается вчерашнего инцидента, то, как отмечают в СПАСе, трудно сказать была ли это попытка самоубийства или акт публичного отчаяния, так как мужчина требовал приезда одного из местных телевизионных каналов, который, по его мнению, выдавал преувеличенную информацию. Он забрался на все тот же козырек, с которого сорвалась сначала ледяная глыба, а потом рабочий Митяй. ТАЙГА.info пытается выяснить, не требовал ли Попов вызвать съемочную группу телеканала НТН-4, виноватого, по мнению мэрии, во многих городских бедах.

В течение часа сотрудники СПАС 001, милиции, областной аварийно-спасательной службы и бывшие коллеги пытались отговорить мужчину от задуманного. В конце концов он поддался на уговоры и разрешил спустить себя с крыши.

Смотрите также:

ГАЗЕТА: Ледовое побоище. Два человека погибли из-за вовремя не убранного снега

Снег погубил две жизни и две карьеры

Главу департамента ЖКХ Новосибирска и главу района уволили из-за убитого льдиной пенсионера

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования