Проректор НГУ добился признания незаконности возбуждения против него уголовного дела
22 Апр 2005, 10:05 Суд Советского района Новосибирска вынес решение о незаконности возбуждения уголовного дела против проректора Новосибирского госуниверситета (НГУ) по общим вопросам Николая Маркова. Об этом 22 апреля ИА REGNUM сообщили в канцелярии суда.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело было возбуждено прокуратурой Советского района 2 сентября 2004 года по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Маркову инкриминировалась организация автомобильных стоянок на территории НГУ, в боксах гаража НГУ и автопарке военной кафедры НГУ без заключения договоров. Деньги с сотрудников НГУ, пользовавшихся этими автостоянками, не взимались. В связи с этим прокуратура обвинила Маркова в нанесении НГУ ущерба в 467 тысяч 75 рублей.

3 сентября 2004 года в кабинете Николая Маркова силами УБОП Главного управления УВД по Новосибирской области были проведены обыски и выемка документов. Мера пресечения в отношении к Маркова не выбралась - он даже не давал подписки о невыезде и продолжал оставаться в должности проректора. 8 апреля этого года прокуратура вынесла постановление о привлечении Маркова в качестве обвиняемого и предъявила ему обвинения.

Однако Маркову удалось доказать в суде, что НГУ не имел права взимать средства за пользование автостоянками, так как не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, связанной со сдачей земельных участков в аренду под автостоянки. Кроме того, автостоянки, по сути, являлись лишь дневными парковками для сотрудников университета, приезжавших на работу.

Суд признал постановление о возбуждении уголовного дела незаконным. Также было признано незаконным постановление о привлечении Маркова в качестве обвиняемого. Суд обязал прокуратуру Советского района исправить нарушения.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования