Неудачливый кандидат в сенаторы от Бурятии Леонид Трошин хочет оспорить итоги выборов в Совет Федерации
22 Апр 2005, 10:09

Как стало известно агентству «Байкал медиа консалтинг» от информированного источника в окружении сотрудника аппарата Государственной Думы Леонида Трошина, бывший кандидат в сенаторы от Бурятии не исключает возможности оспорить итоги выборов члена Совета Федерации, прошедшие в декабре прошлого года.

Напомним, что на декабрьской сессии Народного Хурала вице-президент компании «Росгосстрах» Иннокентий Егоров набрал 33 голоса – ровно столько, сколько было необходимо для победы, а Леонид Трошин – на несколько голосов меньше. Сенсационной на той сессии была явка депутатов. Голосовать за сенатора собралось 60 парламентариев из 63, притом, что обычно на сессии число присутствующих депутатов, как правило, на десяток меньше. Поддержать Иннокентия Егорова приехал даже заместитель федерального агентства по сельскому хозяйству Виталий Морозов, до этого прогуливавший сессии как минимум в течение полугода. Как считают наблюдатели, именно его 33-й голос и принес победу Иннокентию Егорову.

По информации нашего источника, проект судебного иска у Леонида Трошина был готов еще в январе этого года, однако принял ли бывший работник Генеральной прокуратуры РФ решение придать ему ход, ньюсмейкер сообщить затруднился.

- Мы проконсультировались с юристами, и все однозначно заявили, что у этого дела очень хорошая перспектива. На сессии было нарушено формальное право, и поэтому можно оспорить все ее решения, в том числе и итоги голосования по выборам сенатора. Дело в том, что по действующему на тот момент закону депутаты Виталий Морозов и Александр Болошинов являлись федеральными чиновниками и не могли занимать кресла депутатов Народного Хурала, - сообщил он.

Сам Леонид Трошин отказался комментировать эту тему, сообщив только, что «для себя он пока ничего не решил». Между тем ряд депутатов Народного Хурала, поддержавших кандидатуру господина Трошина, на условиях анонимности сообщили нам, что не исключают возможности по собственной инициативе поднять вопрос о пересмотре итогов декабрьских выборов сенатора. 

«Байкал медиа консалтинг»

Смотрите также:

Парламент Бурятии раздал важные посты тезкам


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования