У «Бурятэнерго» сократят руководство на 80%
25 Апр 2005, 01:17

21 апреля гендиректор ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ТГК-14) Владимир Алферов сообщил, что возглавит ОАО «Бурятэнерго» и «Читаэнерго». После этого высший менеджмент компании «Бурятэнерго» для уменьшения издержек будет сокращен на 80%. Кроме того, для расчетов с долгами в компании приостановлено выполнение инвестиционных программ. В самом «Бурятэнерго» пока не смогли прокомментировать намерения господина Алферова.

ОАО «Бурятэнерго» — основной поставщик тепла и электроэнергии в республике Бурятия. Крупнейший акционер компании — РАО «ЕЭС России» — владеет 46,8%, ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» контролирует около 40%. Годовой объем реализации электроэнергии составляет свыше 3,3 млрд кВт/час, теплоэнергии — 2,5 млн Гкал. Прибыль компании в прошлом году составила 64 млн рублей.

В конце прошлого года совет директоров РАО «ЕЭС России» одобрил создание ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ТГК-14). На правах аренды ТКГ-14 были переданы генерирующие активы ОАО «Бурятэнерго» и ОАО «Читаэнерго». Уставный капитал ТГК-14 на момент учреждения составил 3,1 млн рублей и разделен на 3,1 млрд обыкновенных акций. Генеральным директором ТГК-14 назначен Владимир Алферов, который ранее являлся управляющим директором филиала «Читинская генерация» ОАО «Читаэнерго». 9 апреля гендиректор ОАО «Бурятэнерго» заявил о своем намерении покинуть этот пост по собственному желанию. Тогда источники „Ъ” объяснили это тем, что топ-менеджер не смог работать в одной команде с генеральным директором ТГК-14 Владимиром Алферовым, поскольку «господин Алферов отличается весьма жестким стилем управления. В «Читаэнерго» к Алферову уже привыкли, а вот для менеджмента «Бурятэнерго» крутой стиль управления в общении с подчиненными оказался в новинку. Поэтому Андрей Кулаков, не признающий методов нового менеджера, предпочел уйти», — пояснил источник.


Вчера гендиректор ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» (ТГК-14) Владимир Алферов сообщил „Ъ”, что возглавит «Бурятэнерго». По его словам, он сам в ближайшие 20 дней будет назначен гендиректором «Читаэнерго». «Почему я назначен сначала на два, потом на три поста? Чтобы закончить реформу не в ущерб распределительной сетевой компании и федеральной сетевой компании», — пояснил „Ъ” господин Алферов.

Гендиректор ТГК-14 сообщил, что управленческий аппарат ОАО «Бурятэнерго» в рамках реформирования будет сокращен на 80%, при этом сокращений в филиалах не будет. По его словам, из числа высшего менеджмента «Бурятэнерго» останутся в составе новой команды всего пять человек. Освобожденные при этом денежные средства пойдут на погашение долгов компании. Господин Алферов также сообщил, что в настоящее время в «Бурятэнерго» введено антикризисное управление, так как долг на 1 апреля 2005 года за тепло и электроэнергию составил 1,0002 млрд рублей. Все инвестиционные проекты «Бурятэнерго», которые финансировались в первом квартале этого года, с 1 апреля приостановлены. Вместо предусмотренных 160 млн рублей на выполнение инвестиционных проектов будет выделено всего 16 млн. Остальные средства будут направлены на погашение долгов по кредитам «Бурятэнерго». Все финансовые и хозяйственные вопросы будут обсуждаться совместно менеджментом ТГК-14 и менеджментом «Бурятэнерго», окончательное решение господин Алферов оставляет за собой, чтобы «не сделать дальнейших ошибок и не привести ситуацию к неуправляемой». «До конца 2006 года ситуация по «Бурятэнерго» будет стабилизирована, я в этом уверен на 120%, любыми путями, непопулярными мерами. По-другому сегодня нельзя», — заявил гендиректор ТГК-14.

Однако член правления «Бурятэнерго», заместитель гендиректора по развитию общественных связей Станислав Корякин сообщил, что официально гендиректором компании по-прежнему является Андрей Кулаков, который останется на этой должности до решения совета директоров, заседание которого еще не назначено. В связи с этим господин Корякин не смог прокомментировать планы гендиректора ТГК-14.

Смотрите также:

Бурятскую столицу обеспечат теплом c помощью «кнута и пряника»

Улан-удэнцев оглушили тарифами на услуги ЖКХ

Улан-Удэ поставили на счетчик, а должников отключили от теплоэнергии

Бурятэнерго после вмешательства прокуратуры погасила задолженность перед своими бывшими работниками


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования